Preparação

Passo 1
Divida a tablete de chocolate para culinária ao meio. Pique uma metade com a ajuda de uma faca.
Passo 2
Derreta o restante chocolate em banho-maria (caso utilize o micro-ondas, use uma potência entre 800 e 1000 W, durante 15 ou 20 segundos).
Passo 3
Vá mexendo até o chocolate estar bem derretido, sem ultrapassar os 40ºC (no micro-ondas, deixe ficar durante 15 ou 20 segundos, faça um intervalo e mexa).
Passo 4
Tire a taça do lume e coloque a outra metade do chocolate picado.
Passo 5
Misture bem até estar totalmente derretido. Verifique a temperatura com um termómetro (aproximadamente 28°C) ou encostando um pouco de chocolate nos lábios (a sensação deve ser de frio).
Passo 6
O chocolate está temperado e pronto para criar os seus bombons, cobrir um bolo ou decorar doces.
Dica
Ponha em prática esta técnica e inspire-se com as nossas receitas com chocolate.