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Sabores Mediterrânicos
 
 

Portobello recheados com agriões salteados

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Ingredientes

q.b água

400g agrião

1 c. de chá + 1c. de café sal (6g)

12 cogumelos portobello

4 dentes alho

3 c. de sopa azeite

1 maçã (90g)

q.b. pimenta

q.b. noz-moscada

30g miolo de noz

50g rúcula

1 c. de sobremesa vinagre

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Receita

Ponha uma panela ao lume com água. Entretanto lave as folhas de agrião e corte-as ao meio pelo talo. Quando a água estiver a ferver, tempere com uma colher de chá de sal e introduza os agriões. Conte 3 minutos após a água retomar fervura e escorra-os.

Limpe os cogumelos, retire os pés e escave cuidadosamente parte do interior dos chapéus de maneira a não os rasgar. Pique os pés de cogumelos e junte ao que retirou dos chapéus.

Esborrache os dentes de alho, retire-lhes a pele e pique-os finamente.

Pique grosseiramente os agriões.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com duas colheres de sopa de azeite e os dentes de alho assim que começarem a alourar junte os cogumelos picados e as folhas de agrião. Deixe saltear sobre lume moderado mexendo de vez em quando. Entretanto descasque a maçã, pique-a em cubinhos e adicione ao cozinhado.

Tempere com o restante sal, pimenta e noz-moscada e salteie durante mais 5 minutos.

Distribua o cozinhado pelos chapéus dos cogumelos e coloque-os na mesma frigideira. Tape e deixe cozinhar os chapéus sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Salpique com as nozes grosseiramente picadas.

Sirva acompanhado com a rúcula temperado com o restante azeite e o vinagre.   

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Valores Nutricionais

Tabela Nutricional

                                                  Dose

                                    

VDR*

Mulher

Homem

Energia

174 kcal

9 %

7 %

Proteínas

6 g

 

 

Hidratos de carbono

4 g

 

 

   dos quais açúcares

3 g

4 %

3 %

Gorduras

14 g

20 %

15 %

   das quais saturadas

2 g

10 %

7 %

Fibra

4 g

16 %

16 %

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