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Sabores Mediterrânicos
 
 

Massada de peixe

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Ingredientes

700g maruca

+/- 1,5L água

1 c. de sobremesa sal

500g camarão (cascas e cabeças)

5 dentes alho

0,3dl azeite virgem extra

150g cebola picada

100g alho francês em rodelas

200g cenoura

1 lata tomate pelado em cubos

1 folha louro

250g penne rigatti

1 embalagem coentros (escolhidos e lavados)

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Receita

Coloque o peixe numa panela e cubra com cerca de litro e meio de água, junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver cerca de 10 minutos e retire o peixe com uma escumadeira. Introduza as cascas e cabeças dos camarões no caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.

Ao mesmo tempo, descasque e pique os dentes de alho e pele as cenouras e corte-as em rodelas.

Deite o azeite num tacho, deixe aquecer, introduza os dentes de alho picados no tacho e quando começarem a alourar junte o alho francês e a cebola picada.Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio.

Entretanto, triture as cascas e cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe o caldo por um passador de rede. Deite o caldo sobre o refogado e quando levantar fervura, introduza a massa. Tape e deixe cozer a massa até estaral-dente.

Enquanto isso, limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.

Finalização

Adicione o peixe à massa, misture bem e salpique generosamente com os coentros.

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Maruca

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A maruca devido à sua textura suave e suculenta é muito apreciada pelas crianças.   É rica em fósforo e pode ser utilizada em variadíssimos pratos, nomeadamente em sopas, arroz ou massadas de peixe, caldeiradas e estufados em geral.
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Valores Nutricionais

Tabela Nutricional

                                                  Dose

VDR*

Mulher

Homem

Energia

 352kcal

18%

14%

Proteínas

 28g

 

 

Hidratos de carbono

 64g

 

 

   dos quais açúcares

 11g

12%

9%

Gorduras

 9g

12%

9%

   das quais saturadas

 2g

7%

5%

Fibra

 6g

24%

24%

  • Tesouros Nutriocinais Rico em ácido fólico, vitamina B6, B1, B3 e C. Excelente fonte de Vitamina K e Fósforo.
  • Dicas/Sugestões Pode substituir a Maruca por Perca ou Garoupa.
Para uma refeição equilibrada, sugerimos... umbraco.MacroEngines.DynamicXml

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