Encontre aqui tudo o que procura

Código Postal

 
Sabores Mediterrânicos
 
 

Broas de azeite e mel

Voltar >
Ingredientes

1 dl água 

120g açúcar amarelo 

80g mel 

7 c. de sopa azeite 

200g farinha de trigo tipo 55 

50g farinha de trigo integral Pura Vida 

50g farinha de milho integral Pura Vida 

1 c. de sobremesa fermento em pó 

2 c. de sobremesa erva-doce em grão 

 1 c. de sopa canela em pó

ovo S 

Média baseada em 1 votos

Receita

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Deite a água, o açúcar, o mel e o azeite num tacho, mexa até derreter o açúcar e leve ao lume até ferver.

Numa tigela, misture as farinhas com o fermento, a erva-doce e a canela. Abra uma cavidade ao meio e deite nela o preparado fervido e ligeiramente arrefecido, mexendo rapidamente com uma colher de pau, para ligar todos os ingredientes.

Molde a massa em pequenas broas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as com o ovo batido. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois de frias, guarde-as em caixas ou frascos herméticos.

Como sobremesa, sirva duas broas por pessoa.

Valores Nutricionais

Tabela Nutricional

Dose

 

VDR*

Mulher

Homem

Energia

157 kcal

 8 %

 6 %

Proteínas

2 g

 

 

Hidratos de carbono

27 g

 

 

dos quais açúcares

13 g

13 %

11 %

Gorduras

5 g

5 %

  8 %

das quais saturadas

1 g

 1 %

 3 %

Fibra

1 g

 4 %

 4 %