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Especial Pão

Perde-se no tempo a origem do pão, alimento simples e muito nutritivo. Na origem, feito de farinha de trigo ou de bolotas e água, era seco ao sol – seriam os egípcios os primeiros a adoptar fornos de barro para o cozer, bem como a incorporar levedura na massa para a tornar mais leve, macia e saborosa.

A chegada do pão à Europa deu-se por influência dos gregos, embora as primeiras padarias tenham surgido com os romanos, dois séculos a. C., aproximadamente. Mas é com os franceses, no século XVII, e com os austríacos, mais tarde, que se verificam as grandes inovações na indústria da panificação.

Hoje em dia, o pão está disponível num vasto leque de opções, para todos os gostos e necessidades alimentares. É o caso, por exemplo, do pão meio sal, procurado especialmente por pessoas com hipertensão. E, só entre nós, basta pensar nos pães regionais que se fazem por todo o país, como a broa de Avintes, o pão alentejano, o de Mafra, os de água ou a regueifa, não esquecendo os de inspiração francesa, como a baguete, pães de noz, passas ou sementes.

Produtos em destaque

 Pão da Avó Familiar

Pão da Avó Familiar

Consegue resistir a um pão leve, estaladiço e muito saboroso?

 

Um pão feito como manda a tradição, sem pressas, com tempo para a massa descansar e só depois ser cozido em forno de pedra.

 

É mesmo apetitoso… e é uma tentação!

 

 Pão de mistura

Pão de mistura

Delicioso pão de mistura. Pode ser utilizado na confecção de pratos ou simplesmente barrado com manteiga e doce para um delicioso pequeno-almoço.

 Broa de Milho

Broa de Milho

 Pão de 8 cereais

Pão de 8 cereais

Pão enriquecido com cereais e sementes de linhaça, soja, girassol, sésamo.

2,83€
 Cacetinho/Brasileiro

Cacetinho/Brasileiro

Receita

Destaque Bolo Pao Cereais Pera Rocha

Bolo de pão de cereais com pêra rocha e nozes

Deliciosa receita feita com base no pão de 8 cereais, cuja selecção de oito cereais e sementes envolvidas numa massa escura de trigo e centeio resulta num pão de sabor único, textura crocante e rico em fibras.

Outras receitas que encontrará na nossa revista

Pão da avó recheado com enchidos e cogumelos

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Sanduíche de legumes com queijo da Ilha

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Migas de lingueirão com orégãos

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