Preparação

Passo 1
Descasque e pique a cebola. Elimine o talo central e corte a couve-lombarda em tiras largas, lave e escorra. Tire a casca à abóbora e corte-a em dados.
Passo 2
Passe as almôndegas por farinha, sacudindo bem o excesso.
Passo 3
Num tacho com azeite aloure as almôndegas de todos os lados, fazendo-as rodar ao agitar o tacho.
Passo 4
Junte a cebola picada, os cubos de abóbora, as tiras de lombarda e os pés de tomilho.
Passo 5
Tempere com o sal e pimenta moída no momento, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Passo 6
Ao mesmo tempo, prepare o puré de batata, seguindo as instruções da embalagem.
Passo 7
Aloure as lâminas de amêndoas numa frigideira antiaderente.
Passo 8
Mude as almôndegas para um recipiente e polvilhe com as amêndoas e algumas folhinhas frescas de tomilho. Sirva acompanhadas do puré de batata.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
623 Kcal
25%
Gordura
39 g
41%
Gorduras saturadas
14 g
48%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 623 Kcal 25% 31%
Gordura 39 g 41%
das quais saturadas 14 g 48% 72%
dos quais açúcares 9 g 7% 10%
Fibra 7 g 28% 28%
Proteínas 27 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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