Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 175 ºC.
Passo 2
Corte as cebolas em meias-luas, o pimento e o alho-francês em tiras, rale as cenouras e as courgettes e pique 2 dentes de alho.
Passo 3
Espalhe 2 colheres de azeite no fundo de um tabuleiro de forno e adicione a folha de louro e todos os legumes preparados.
Passo 4
Coloque as postas de bacalhau sobre os legumes e leve ao forno durante 20 minutos ou até verificar que as postas estão assadas.
Passo 5
Lave bem as batatas e coza-as com pele em água e sal.
Passo 6
Deixe arrefecer as batatas e retire-lhes a pele. Em seguida, esmague-as com um garfo ou com um esmagador de batatas.
Passo 7
Leve a lume brando uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e 1 alho picado. Não deixe alourar muito.
Passo 8
Junte a batata esmagada e envolva-a bem no azeite, adicionando em seguida as azeitonas picadas grosseiramente. Mexa bem.
Passo 9
Sirva a esmagada de batata com as postas de bacalhau cobertas com todos os legumes assados.
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