Preparação

Passo 1
Descasque e corte a abóbora em pequenos quadrados, coza em água e deixe cozer bem, escorra, reduza a puré e deixe arrefecer.
Passo 2
Bata os ovos com o açúcar mascavado e junte o azeite batendo sempre, junte o pão ralado, o fermento e a cenoura previamente descascada e ralada, o rum e o brandy, o gengibre a canela, o resto dos ingredientes e a fruta cristalizada cortada em pequenos cubos.
Passo 3
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de pudim e verta a massa na forma. Leve ao forno na prateleira do meio e deixe cozer durante uma hora. Retire do forno e deixe descansar 15 minutos antes de desenformar. Desenforme e deixe arrefecer num prato de servir.
Passo 4
Depois de frio decore com açúcar glacé misturado com umas gotas de rum ou água, e alguns frutos secos e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
502 Kcal
20%
Gordura
35,6 g
37%
Gorduras saturadas
12,8 g
43%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 502 Kcal 20% 25%
Gordura 35,6 g 37%
das quais saturadas 12,8 g 43% 64%
dos quais açúcares 37,6 g 31% 42%
Fibra 1,63 g 7% 7%
Proteínas 3,57 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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