Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Corte o feijão-verde em tiras a todo o comprimento e coza-o em água temperada com uma colher de chá de sal. Escorra e deixe arrefecer.
Passo 3
Deite a farinha, 1 colher de sopa de azeite, a colher de café de sal fino e a água previamente bem aquecida numa tigela. Bata durante 15 minutos até obter uma massa elástica e que possa ser tendida.
Passo 4
Divida a massa em 5 partes e estenda cada uma em retângulos do tamanho de uma folha A4.
Passo 5
Forre um tabuleiro, um pouco mais pequeno que as folhas de massa, com papel vegetal, disponha uma folha no fundo, pincele com 1 colher de sopa de azeite e cubra com outra folha, repetindo o processo até esgotar a massa.
Passo 6
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em lâminas e distribua-os sobre a massa.
Passo 7
Forme 8 “ninhos” com as tiras de feijão-verde e espalhe à volta o tomate cortado ao meio.
Passo 8
Parta os ovos, 1 a 1, para dentro de uma tigela e coloque-os com cuidado no centro de cada “ninho”.
Passo 9
Salpique com o restante sal e leve ao forno 20 minutos ou até as claras coagularem.
Passo 10
Após 10 minutos no forno, polvilhe com o queijo. Deixe arrefecer um pouco, salpique com folhas de tomilho e sirva de imediato.
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