Preparação

Passo 1
Parta os chocolates em pedaços e derreta-os em banho-maria.
Passo 2
Coloque uma colherada do chocolate derretido em cada copo e vá rodando de modo a que fique completamente forrado de chocolate. Deixe arrefecer e repita a operação até acabar o chocolate.
Passo 3
Depois de bem solidificado, rasgue ou corte com cuidado os copos para retirar os recipientes de chocolate.
Passo 4
Demolhe a gelatina em água fria. Bata 4 dl de natas e reserve-as no frigorífico.
Passo 5
Aqueça o creme de avelã 30 segundos no micro-ondas. Leve ao lume as restantes natas, sem deixar ferver, junte as folhas de gelatina derretidas e bem escorridas, envolva bem.
Passo 6
Retire do lume, adicione o preparado ao creme de avelã e misture. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Passo 7
Junte as natas batidas reservadas e as claras em castelo e incorpore-as, delicadamente, ao preparado anterior.
Passo 8
Divida a mousse pelos copos de chocolate e leve ao frigorífico.
Passo 9
Na altura de servir decore com as framboesas e polvilhe com o miolo de avelã grosseiramente picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
760 Kcal
30%
Gordura
50,2 g
53%
Gorduras saturadas
25,3 g
84%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 760 Kcal 30% 38%
Gordura 50,2 g 53%
das quais saturadas 25,3 g 84% 126%
dos quais açúcares 60,5 g 50% 67%
Fibra 4,6 g 19% 19%
Proteínas 13,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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