Preparação

Passo 1
Com a mão, separe cuidadosamente a pele da carne na parte abaulada da perna de peru, de modo a não a rasgar. Salpique com um pouco de sal e coloque-a num tabuleiro de forno.
Passo 2
Pique finamente as azeitonas sem caroço, o tomate seco e os dentes de alho, tempere com 1 pitada de sal e adicione a salsa picada e 1 colher de sopa de azeite. Misture de modo a obter uma pasta.
Passo 3
Introduza cuidadosamente essa pasta entre a pele e a carne da perna de peru.
Passo 4
Misture o restante azeite com metade do colorau e o mel e barre a perna de peru com a mistura. Junte as folhas de louro e regue com o vinho branco. Salpique com um pouco de tomilho e deixe marinar de um dia para o outro em local fresco.
Passo 5
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180 ºC e asse a perna de peru durante 30 minutos.
Passo 6
Descasque as cebolinhas e corte-as ao meio. Lave as batatas e corte-as em quartos. Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Tempere a mistura de batatas, cebola e cenoura com o restante colorau, algumas folhinhas de tomilho e uma pitada de sal.
Passo 7
Num tabuleiro de forno, disponha os legumes à volta do peru. Leve novamente ao forno e deixe assar cerca de 1 hora e 15 minutos ou até a carne estar tenra e dourada.
Passo 8
Sirva acompanhada de uma mistura gourmet de alfaces.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
299 Kcal
12%
Gordura
7 g
7%
Gorduras saturadas
1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 299 Kcal 12% 15%
Gordura 7 g 7%
das quais saturadas 1 g 5% 7%
dos quais açúcares 12 g 10% 13%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 27 g
** Valor Diário de Referência
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