Já está disponível para venda, nas lojas Pingo Doce de Portugal Continental e Madeira e Açores, a 3ª edição do livro “Receitas e Conselhos para Doentes Oncológicos”.

Lançado no início do ano, no âmbito do programa da CUF e do Pingo Doce “A Saúde Alimenta-se”, este livro tem como objetivo disponibilizar receitas baseadas nos princípios da Dieta Mediterrânica que atenuam os principais dez sintomas associados às diferentes etapas da doença oncológica, incluindo a fase de tratamentos. Durante a quimioterapia, mais de 50% dos pacientes apresentaram disgeusia, náuseas, vómitos e mucosite e complicações relacionadas à radioterapia  também são comuns.*

Pelo que, pretendemos com este livro capacitar os doentes para escolhas alimentares que promovem um impacto nutricional positivo: aumentando o controlo dos efeitos secundários, a função imunitária e a eficácia da resposta ao tratamento. Para tal, disponibiliza 100 receitas, desenvolvidas com o apoio de profissionais de saúde CUF e especialistas de nutrição do Pingo Doce, que dão um contributo para a resposta aos desafios tanto da prevenção do cancro, como das fases durante e após os tratamentos oncológicos.

Esperamos que este livro continue a chegar a casa dos portugueses que dele necessitam e que seja uma verdadeira ferramenta de apoio a doentes, às suas famílias e aos seus cuidadores, demonstrando a relevância do papel da alimentação na saúde.

Consulte as lojas Pingo Doce onde o livro “Receitas e Conselhos para Doentes Oncológicos”. está disponível aqui. A visualização do livro, em formato digital e gratuito, está também disponível aqui.

 

* Van der Schueren, M.A.; Van Leeuwen, P.A.; Sauerwein, H.P.; Kuik, D.J.; Snow, G.B.; Quak, J.J. Assessment of malnutrition parameters in head and neck cancer patients and their relation to postoperative complications. Head Neck 1997, 19, 419–425.