O Pingo Doce tem um compromisso com os consumidores, o da qualidade e frescura. Essa qualidade só é possível quando se tem uma relação de proximidade e confiança com os produtores. É por isso que o Pingo Doce apoia a produção nacional, e investe no estabelecimento de parcerias de longo prazo no sentido de desenvolver novos produtos de elevada qualidade e que respeitem o ambiente.

É o caso das explorações de borrego, que têm como base de alimentação os pastos naturais, contribuindo para a protecção da biodiversidade ou do pescado capturado nos aquíferos da zona de Sesimbra, através da parceria com uma cooperativa de pescadores. Além de se assegurar a qualidade e a competitividade dos preços, os pescadores recorrem a artes de pesca tradicionais como o anzol que, sendo menos invasivas, permitem a regeneração sustentada das espécies.

Ao apoiar a produção nacional, diminuímos o percurso dos alimentos até à loja, assegurando, desta forma, a sua frescura, reduzimos as emissões de carbono associadas ao seu transporte e promovemos o desenvolvimento da economia local. Em 2014, mais de 80% dos produtos alimentares vendidos nas lojas Pingo Doce foram adquiridos a fornecedores nacionais.

Em Abril de 2012, o Pingo Doce e a Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) apresentaram uma iniciativa de apoio aos produtores nacionais de Frescos, que consistiu na redução do prazo de pagamento de 60 dias para uma média de 10.

Desde a sua implementação, já beneficiaram desta iniciativa cerca de 500 produtores oriundos do sector primário, designadamente produtores de fruta, legumes, carne, peixe, charcutaria e vinhos.

Destas parcerias locais nascem relações duradouras e de confiança com registo, controlo e rastreabilidade dos produtos que chegam ao Pingo Doce. Só assim nos podemos orgulhar de ter nas lojas o que de melhor se produz no país.

A Responsabilidade Social do Pingo Doce abarca ainda outras áreas de intervenção: o combate ao desperdício alimentar, a reciclagem, as condições de emprego e a Dieta Mediterrânica.