Bacalhau

técnicas e receitas

Especialistas há 40 anos, fazemos chegar à sua mesa, todos os dias o melhor bacalhau. Fiel amigo das suas receitas e perfeito para todas as ocasiões. Saiba mais sobre a origem, características do bacalhau e descubra os segredos e dicas de como: escolher, conservar, demolhar, cozer, aproveitar e servir na perfeição!

O bacalhau Pingo Doce

É das águas cristalinas da Noruega e da Islândia que trazemos o bacalhau Pingo Doce. Selvagem e salgado ainda fresco, é um bacalhau de sabor intenso com lascas perfeitas e soltas. Conheça as características das duas variedades que vão aquecer as refeições mais animadas e memoráveis da sua mesa.

Bacalhau da Noruega

O clássico dos clássicos

  • Peixe selvagem
  • Salgado a partir de peixe fresco
  • Peixe “atleta” percorre distâncias longas, mais musculado
  • Textura firme que se solta em deliciosas lascas tenras cor de palha
  • Cura tradicional

Bacalhau da Islândia

A excelência dos excelentes

  • Peixe selvagem
  • Salgado a partir de peixe fresco
  • Peixe “sedentário” percorre distâncias curtas e por isso tem tem maior índice de gordura
  • Verdadeiros lombos altos, brancos, saborosos e fáceis de lascar
  • Cura tradicional
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Na hora de comprar

Estima-se que o bacalhau já nade nas águas frias do Atlântico – onde o “nosso” bacalhau é apanhado – há 120 milhões de anos. No entanto, foi no século XIV que os portugueses começaram a pescá-lo no Atlântico Norte. Como a viagem podia demorar meses, salgar e secar o bacalhau era a única forma de o conservar. Hoje, a tradição mantém-se, apesar das possibilidades de conservação terem evoluído muito.

Na hora de escolher o bacalhau há uma série de características que fazem toda a diferença. Tome nota:

Pegue no peixe pelo cachaço e confirme que não dobra, sinal de boa secagem

Passe a mão pela pele. Se não provocar uma sensação de “colagem” é sinal que está limpo

Verifique que tem uma cor dourado-palha, o que quer dizer que está curado

Sabe demolhar o bacalhau perfeito?

O bacalhau gosta de frio, não deve ser guardado na despensa nem na bancada.
Descubra estes e outros segredos de uma boa demolha.

Sabe cozer o bacalhau como um chef?

Não ferver o bacalhau e cozer separadamente são algumas das dicas que deve seguir para obter aquelas lascas perfeitas e macias.

Sabe aproveitar tudo do bacalhau?

Há receitas para todas as partes do bacalhau. Em postas, lombos ou lascas, saiba como aproveitar tudo do bacalhau, sem desperdiçar nada.

Receitas com bacalhau

Diz-se que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau. Em postas, lombos ou aparas as receitas variam na preparação, nos condimentos e no gosto pessoal. Seleccionámos algumas das melhores receitas com bacalhau, de sabores autênticos e originais, para saborear da melhor forma o bacalhau Pingo Doce.