O frango é um dos alimentos mais apreciados em todo o mundo. Seja no churrasco, no forno, guisado ou estufado, cozido e desfiado em saladas ou dentro de uma apetitosa empada, o frango encanta multidões. A história da relação entre humanos e galinhas remonta à pré-história quando os homens descobriram todas as maravilhas que um único animal podia proporcionar: ovos, carne e ainda penas para ornamentação.

Terá sido no período Neolítico, em que os humanos começaram a fixar-se em determinados locais e a formar pequenas comunidades, que a criação de galinhas começou, bem como a domesticação de outros pequenos animais.

Ao contrário do que em tempos foi defendido, e depois de muitos debates por parte de paleontólogos, a galinha não descende dos dinossauros, tendo sido sempre uma ave.

No século IV a.C. o hábito de comer frango entrou na Grécia e em Itália e, mais tarde, através da expansão romana, espalhou-se por toda a Europa. Pelas mãos dos romanos o frango tornou-se mais sofisticado e, muitos séculos depois, era a estrela de grandes banquetes religiosos na Idade Média. Em alguns países como a China, era mesmo símbolo de prosperidade: quem comia frango, estava bem na vida.

Ainda hoje, não há quem resista a um bom frango assado ou no forno. É uma opção económica e com muitas possibilidades, ideal quer para o dia-a-dia, quer para alimentar um grupo de amigos ou familiares esfomeados. Não há nada mais delicioso do que um bom frango. E se há muitas formas de o cozinhar, quase tantas como o bacalhau, só a uma de o cortar aos pedaços: conhecendo bem as junções e segredos da anatomia do frango.

Já não precisa de passar largos minutos de faca em punho a tentar separar a perna da coxa: com este vídeo vai ver como cortar frango é fácil e rápido. E sem desperdício!

 

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