A base de tudo…
Saiba como fazer uma base de legumes para sopa, pronta num instante e perfeita para qualquer ocasião. Adicione os ingredientes a gosto e tenha pronta uma sopa sempre fresca!
A receita da base de legumes para sopa
Receita sem leite, sem glúten e vegetariana
Ingredientes
2 cebolas
8 dentes de alho
400 g alho-francês cortado Pingo Doce
1 batata
4 cenouras
400 g abóbora
3 courgettes
4 c. sopa de azeite
1 c. sopa sal
4 l água
Preparação
1. Descasque a cebola e os dentes de alho. Descasque as batatas, as cenouras e a abóbora e corte-os aos pedaços. Lave as courgettes e corte-as aos cubos. Reserve.
2. Coloque o azeite numa panela, junte os legumes preparados e tempere-os com o sal. Tape e leve a suar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
3. Adicione a água a ferver e triture com a varinha mágica para reduzir totalmente a puré.
4. Divida a sopa nas porções consideradas necessárias para cada refeição e, depois de fria, congele-as*. Reserve no frigorífico caso pretenda consumi-las durante a semana.
* Em caso de congelação, esta não deve ultrapassar os 15 dias.

Adicione os ingredientes a gosto

QUEIJO DE CABRA
Ingredientes
1 queijo de cabra curado Pingo Doce
qb pimenta em moinho
qb folhas de hortelã picadas (ou coentros)
1 c. sobremesa de azeite Pingo Doce
Preparação
1. Corte o queijo aos cubos, tempere-o com a pimenta, as folhas de hortelã (ou de coentros) picadas e o azeite.
2. Distribua pelos pratos da base de legumes para sopa já quente ou sirva à parte numa taça.


ESPINAFRES OU AGRIÃO
Ingredientes
170 g de espinafres ou 100 g de agrião em folha para um litro de sopa
Preparação
1. Leve ao lume a porção da base de legumes para sopa para a refeição.
2. Quando ferver, retire do lume e distribua os espinafres (ou o agrião) pelos pratos de sopa.


PESTO COM IOGURTE
Ingredientes
1 c. sobremesa de pesto Pingo Doce
1 iogurte natural Pingo Doce
Preparação
1. Numa taça, misture bem o pesto e o iogurte
2. Sirva à parte com a base de legumes para sopa


TOMATE SECO E “PIPOCAS”
Ingredientes
3 a 4 pétalas de tomate seco
4 tortitas de milho Pura Vida
Preparação
1. Pique as pétalas de tomate seco aos pedaços e esmague grosseiramente as tortitas de milho
2. Sirva à parte com a base de legumes para sopa
