Visualmente muito apetitosas e irresistíveis, estas bolachas de gengibre são uma boa ideia para preparar com as crianças. São normalmente conhecidas pela figura de um boneco, o Gingerbread Man, mas podem ganhar várias formas, como estrelas e árvores de Natal.

São deliciosas e perfeitas com ou sem glace. Bem tostadas nas extremidades e fofas no centro, estas bolachas ganham um tom escuro resultante da mistura das especiarias, do açúcar mascavado e do melaço de cana. Leve as crianças para a cozinha e divirta-se!

Vai precisar de

Taça
Chef Express
Película aderente
Rolo da massa
Papel vegetal de cozinha
Formas para bolachas
Rede de descanso
Vara de arames
Tabuleiro de forno

Ingredientes

700 g farinha de trigo sem fermento
1 c. chá de sal grosso
1 c. chá de canela
2 c. chá gengibre em pó
½ c. chá de noz moscada
150 g açúcar mascavado
130 g de manteiga sem sal
2 ovos M
350 g de melaço de cana
1 clara de ovo
170 g de açúcar em pó
qb de limão

Receita para 40 bolachas

Bolachas de gengibre em 10 passos

Passo-a-passo

Bolachas de gengibre em 10 passos

1. Numa taça, misture a farinha, a colher de sal, a canela, o gengibre em pó, a noz moscada e o açúcar mascavado

cBolachas de gengibre em 10 passos

2. Misture a manteiga, o ovo e o melaço de cana na Chef Express, 1 minuto na função amassar

Bolachas de gengibre em 10 passos

3. Adicione a primeira mistura na função amassar durante 1 minuto e 30 segundos

Bolachas de gengibre em 10 passos

4. Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico (no mínimo 15 minutos)

Bolachas de gengibre em 10 passos

5. Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal com 3 a 5 milímetros de espessura

Bolachas de gengibre em 10 passos

6. Faça as bolachas com as formas. Pode furar as bolachas na extremidade superior para depois colocá-las pendurá-las como decoração de Natal, na sua árvore por exemplo

Bolachas de gengibre em 10 passos

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 10 minutos. Afaste as bolachas umas das outras para que não colem. Depois de retirar do forno, deixe-as a descansar numa rede

Bolachas de gengibre em 10 passos

8. Prepare o glace: misture uma clara de ovo com 170 g de açúcar em pó e algumas gotas de limão. Bata até que a consistência fique firme. Utilize de imediato

Bolachas de gengibre em 10 passos

9. Coloque o glace num cone de papel vegetal com ponta fina e decore as bolachas

Bolachas de gengibre em 10 passos

10. As bolachas de gengibre estão prontas! São óptimas para colocar na mesa de Natal, pendurar na árvore ou… comer de imediato!