Se gosta de sabores picantes, cozinhar com malagueta fresca é sempre a melhor opção. Pode encontrá-las na zona dos frescos no seu Pingo Doce.
Verde ou vermelha, é no interior da malagueta que se concentra a capsaicina (o picante) mais intenso. Se não é adepto de “boca ardente”, o melhor é descartar a polpa e as sementes antes de as colocar nas suas receitas. Os mais audazes e amantes de sabores realmente picantes consomem a malagueta (verde) crua em saladas ou como guarnição. Atreva-se!
Experimente estas receitas onde é utilizada a malagueta fresca: chow mein de vitela, arroz frito com galinha e legumes, camarão com legumes asiáticos e frango com malagueta.
1. Lave as malaguetas
2. Descarte o caule
3. Corte a malagueta ao meio

4. Retire as sementes e as partes brancas com a ajuda da ponta da faca

5. A malagueta está pronta para ser adicionada às suas receitas
NOTA: Depois de arranjar a malagueta lave bem as mãos e evite o contacto com os olhos.