Se gosta de sabores picantes cozinhar com malagueta fresca é sempre a melhor opção, pode encontrá-las na zona dos frescos no seu Pingo Doce.

Verde ou vermelha, é no interior da malagueta, que se concentra a capsaicina (o picante) mais intenso. Se não é adepto de “boca ardente”, o melhor é descartar a polpa e as sementes antes de as colocar nas suas receitas. Os mais audazes e amantes de sabores realmente picantes, consomem a malagueta (verde) crua em saladas ou como guarnição. Atreva-se!

Receitas onde é utilizada a malagueta fresca: chow mein de vitelaarroz frito com galinha e legumescamarão com legumes asiáticos e frango com malagueta.

Como arranjar malagueta1. Lave as malaguetas

  1. Como arranjar malagueta

2. Descarte o caule

  1. Como arranjar malagueta

3. Corte a malagueta ao meio

Como arranjar malagueta

4. Retire as sementes e as partes brancas com a ajuda da ponta da faca

Como arranjar malagueta

5. A malagueta está pronta para ser adicionada às suas receitas

NOTA: Depois de arranjar a malagueta lave bem as mãos e evite o contacto com os olhos.

Tags: