Se gosta de fazer doces, compotas, pickles e chutneys caseiros, é essencial saber esterilizar os frascos. Neste passo-a-passo explicamos-lhe como esterilizar frascos de forma rápida e simples, garantindo a preservação e a durabilidade dos seus produtos.

Vai precisar de
Esponja
Forno
Pano de cozinha
Tacho
Pinça
Frascos com tampa

 

Passo-a-passo

Esterilizar frascos em casa1. Lave bem os frascos de vidro em água quente, com uma esponja e detergente para a louça. Deixe-os a escorrer e não os lave

Esterilizar frascos em casa

2. Coloque uma panela ao lume e ferva as tampas e as borrachas dos frascos

Esterilizar frascos em casa

3. Coloque os frascos e as tampas a escorrer num pano de cozinha lavado

Esterilizar frascos em casa

4. Coloque os frascos no forno 10 minutos a 180º C

Esterilizar frascos em casa

5. Retire os frascos do forno e coloque de imediato os doces ou as compotas, ainda quentes, que pretende armazenar. Não encha totalmente os frascos. Feche com as respectivas tampas

DICAS
• Esterilize os seus frascos 20 minutos antes de os encher. Tanto o doce como os frascos devem estar ainda quentes.
• Guarde os frascos até 6 meses num lugar escuro e seco. Não os exponha à luz directa
• Depois de abertos devem ser mantidos no frigorífico

SAIBA MAIS: Como fazer pickles