Essencial para as pizzas, massas e não só, esta base de tomate caseiro é uma técnica essencial para quase todos. Como não poderia deixar de ser, o elemento central é o tomate fresco, que confere ao molho um sabor intenso e adocicado, em concordância com os temperos adicionados. Prefira o tomate de rama ou o tomate chucha, de cor viva, sinal de que está maduro.

Vai precisar de

Frigideira antiaderente
Escorredor
Tábua
Faca de cozinha

Ingredientes

3 c. de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 c. de café de orégãos
1 kg de tomate maduro cortado aos cubos
½ c. sopa de sal
Pimenta qb

Como fazer molho de tomatePasso-a-passo

Como fazer molho de tomate

1. Retire a pele ao tomate (saiba como pelar tomate) e depois as sementes. Corte aos cubos pequenos. Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite, junte os alhos picados, o tomate cortado e os orégãos

Como fazer molho de tomate

2. Tempere com sal e pimenta

Como fazer molho de tomate

3. Ajude a desfazer o tomate com um garfo. Deixe apurar 20 minutos em lume brando

Como fazer molho de tomate

4. Retire do lume e sirva

Utilize de seguida o molho de tomate caseiro em pizzas e massas.

Pode guardá-lo no frigorífico até uma semana ou congelá-lo até três meses.

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