Em que formato for, uma boa cobertura de chocolate ou ganache tem inúmeras utilizações. Acabada de fazer é a companhia ideal para gelados, panquecas ou crepes, morna pode ser usada para rechear ou cobrir um bolo ou bolachas. Com a cobertura de chocolate pode ainda cobrir fruta fresca ou fazer trufas de chocolate. Aprenda com o nosso passo-a-passo como fazer uma deliciosa cobertura de chocolate!

Vai precisar de
Tacho
Vara de arames

Ingredientes
300 ml de natas
500 g de chocolate de culinária
1 c. sopa manteiga sem sal

Como fazer cobertura de chocolatePasso-a-passo

Como fazer cobertura de chocolate1. Coloque 300 ml de natas ao lume e deixe levantar fervura. Assim que ferver, desligue. Junte 500 g de chocolate de culinária cortado aos pedaços pequenos.

Como fazer cobertura de chocolate2. Deixe o chocolate derreter e vá mexendo com as varas para que fique bem misturado.

Como fazer cobertura de chocolate3. Junte uma colher de sopa de manteiga sem sal.

Como fazer cobertura de chocolate4. Envolva bem.

Como fazer cobertura de chocolate5. O chocolate deverá ficar espesso e fácil de trabalhar, ideal para a cobertura de bolos ou recheio de crepes.

SAIBA MAIS: Como fazer bolo pinhata

Tags: