O crumble com aveia e amêndoas é preparado com ingredientes cuidadosamente seleccionados. Depois de irem ao forno, a aveia e as amêndoas ganham uma textura crocante e amanteigada que assenta sobre uma camada de frutos silvestres. Sabores intensos numa deliciosa e colorida sobremesa pronta a ser servida a qualquer hora do dia.

Vai precisar de

Tábua
Faca de cozinha
Colher
Travessa ou taça de forno
Taça larga
Ralador
Chef Express (ou robot de cozinha)

Ingredientes

Crumble
75 g de farinha de trigo integral Pura Vida
75 g flocos de aveia Pura Vida
55 g de amêndoa palitadas Pingo Doce
80 g de açúcar mascavado
10 g de gengibre ralado
1/2 limão (raspa)
110 g de manteiga sem sal
50 g de amêndoas laminadas Pingo Doce

Base de frutos silvestres
250 g de mirtilos
250 g de amoras
1/2 limão (sumo)
2 c. de sopa de mel

Como fazer crumble com aveia e amêndoasPasso-a-passo

1. Preaqueça o forno a 180º C

Como fazer crumble com aveia e amêndoas2. Numa taça larga, junte os mirtilos e as amoras. Adicione duas colheres de mel, sumo de meio limão e envolva com a ajuda de uma colher

Como fazer crumble com aveia e amêndoas3. Moa as amêndoas palitadas na Chef Express, na velocidade 10, por 10 segundos. Adicione os flocos de aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavado, o gengibre ralado, a raspa de limão e a manteiga em cubos

Como fazer crumble com aveia e amêndoas4. Misture na velocidade inversa entre 5 a 20 segundos

Como fazer crumble com aveia e amêndoas5. Coloque a mistura de frutos na taça de forno e adicione numa só camada o crumble. Espalhe uniformemente

Como fazer crumble com aveia e amêndoas6. Adicione a amêndoa laminada e leve ao forno a 200º C, durante 30-35 minutos, até os sucos dos frutos começarem a borbulhar e o crumble estiver dourado e crocante

Como fazer crumble de aveia e amêndoas7. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva simples ou com uma quenelle (colherada em formato de bola de rugby de um ingrediente cremoso) de gelado de baunilha Pura Vida

SAIBA MAIS: Receitas com aveia

Tags: