Há formas muito saborosas de cozinhar legumes. Assá-los é uma delas. No entanto, não basta deitá-los num tabuleiro e ligar o forno. Para que fiquem estaladiços deve passá-los numa frigideira primeiro.
Para que não lhe escape nenhum detalhe preparámos um passo-a-passo para o ajudar. Ora veja.

Vai precisar de

5 batatas médias
1 cenoura grande
2 cebolas roxas
4 c. de sopa de azeite
1 c. de café de sal
qb de alecrim fresco

Utensílios

Tábua
Faca
Frigideira antiaderente
Pinça de cozinha
Colher de sopa
Assadeira

Passo-a-passo

1. Preaqueça o forno a 180º C

Como fazer legumes estaladiços2. Comece por lavar as batatas, descascar as cebolas e as cenouras. Corte as batatas às metades, as cebolas aos gomos e as cenouras em fatias grossas na diagonal

Como fazer legumes estaladiços3. Numa frigideira antiaderente (bem quente) coloque três colheres de azeite e aloure as batatas de ambos os lados. A ideia não é fritá-las, pelo que este passo deve ser rápido. Retire e reserve

Como fazer legumes estaladiços4. Repita o processo do passo 3 com a cebola e com a cenoura. Retire e reserve

Como fazer legumes estaladiços5. Numa assadeira, junte todos os legumes e tempere com uma colher de azeite, com o sal e com o alecrim. Envolva bem e leve ao forno

como fazer legumes estaladiços6. Vá mexendo os legumes de vez em quando para que assem uniformemente. Assim que estiverem dourados retire do forno. Deixe arrefecer um pouco antes de servir

Estes legumes são um excelente acompanhamento, tanto para assados de carne, como para assados de peixe. Experimente combiná-los com uma perna de borrego assada ou com um frango no forno com chouriço. Também acompanham muito bem com douradas aromáticas no forno.