Fazer maionese caseira é mais fácil e rápido do que pensa. O grande segredo está na emulsão. Os ingredientes base são: os ovos, o óleo ou o azeite, o limão e o sal. Se gosta da maionese mais condimentada, adicione mostarda e pimenta. Para paladares mais texturados e intensos, experimente adicionar ervas secas e alho picado.

Vai precisar de:
Um recipiente de vidro
Varinha mágica
Um frasco de vidro com tampa

Ingredientes
1 ovo M
½ limão
150 ml de azeite
Sal qb

Passo-a-passo

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1. Num recipiente de vidro parta um ovo inteiro

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2. Esprema meio limão

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3. Adicione 1 colher de café de sal e, se necessário, rectifique posteriormente os temperos

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4. Misture com a ajuda da varinha mágica

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5. Acrescente lentamente 150 ml de azeite

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6. Misture até obter uma consistência cremosa

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7. Conserve a maionese num recipiente de vidro bem fechado.

Conservação

Depois de preparada, a maionese deve ser mantida no frigorífico no máximo três dias, acondicionada num frasco de vidro bem fechado.

Saudável e de sabor intenso, é perfeita para servir com um hambúrguer ou para temperar uma salada.

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