Para quem gosta de caril esta técnica é um desvendar de sabores e ingredientes, que resulta num molho saboroso e completo. O caril é uma mistura de especiarias e é preciso ter atenção ao combiná-las com as medidas correctas. Basta colocar um pouco a mais de uma especiaria e pode arruinar toda a mistura.
A farinha de amêndoa (que pode substituir por uma maçã sem casca) dá-lhe uma consistência mais densa, já o leite de coco vem refrescar e adocicar o molho. Mas não se preocupe, porque o sabor a caril e o picante vão permanecer.
Vai precisar de
Faca
Tábua
Tacho
Varinha mágica
Ingredientes
2 c. sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola média
2 cenouras médias
3 tomate maduro
½ pimento
1 c. sobremesa de gengibre picado
1 malagueta vermelha
¼ c. chá de sal
2 cardomomos
2 cravinhos
1 c. chá açafrão-das-índias em pó
1 c. chá cominhos moídos
1 c. chá sementes de coentros moídos
6 c. sopa de amêndoas torradas moídas (farinha de amêndoa)
150 ml água
200 ml de leite de coco Pingo Doce
½ lima (sumo)

Passo-a-passo
1. Prepare os legumes: retire as partes brancas e as sementes do pimento, retire a pele e as sementes ao tomate, descasque a cebola em argolas, descasque as cenouras e corte em rodelas. Coloque tudo num tacho com o azeite. Adicione o gengibre descascado e picado

2. Deixe refogar ligeiramente e adicione a malagueta, o sal e as especiarias

3. Adicione a farinha de amêndoa torrada. Pode torrar a amêndoa com casca, triturá-la na Chef Express por 7 segundos na velocidade 10. Mexa tudo muito bem

4. Adicione a água, tape e deixe cozinhar 20 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos

5. Retire do lume e triture com uma varinha mágica. Adicione o leite de coco e misture

6. Adicione o sumo de meia lima.

7. O caril está pronto! Pode adicionar-lhe os ingredientes a seu gosto, como camarão Pingo Doce, frango do campo ou grão e vegetais. Acompanhe com arroz simples.