Para cozinhar risotto vai precisar de ter paciência, já que vai ter de o mexer permanentemente. O caldo deve ser lentamente adicionado. É ao mexer que os grãos vão libertando o amido que provoca a cremosidade do risotto, mas deve ter em atenção de que o arroz deve ficar al dente. Essa cremosidade pode (e deve) ser aumentada com um pouco de queijo parmesão, que irá unir tudo de forma harmoniosa.

Saiba como fazer um risotto simples.

Vai precisar de:
2 copos de vinho branco (400 ml)
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
400g de arroz arbóreo (para risotto)
1 c. sopa de sal
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de manteiga + 1 c. de chá
90g de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de legumes ou carne (pode substituir por água)

Como fazer risotto simples

Passo-a-passo

Como fazer risotto simples

1. Coloque um tacho ao lume com o azeite adicione a manteiga e deixe derreter

Como fazer risotto simples

2. Junte a cebola e o alho picado e deixe refogar

Como fazer risotto simples

3. Junte o arroz e baixe o lume

Como fazer risotto simples

4. Adicione o vinho branco, mexa e deixe o arroz absorver

Como fazer risotto simples

5. Vá adicionando o caldo ou a água, sem parar de mexer, sempre que o líquido for absorvido. Repita o processo até o arroz estar cozido

Como fazer risotto simples

6. Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume, junte a manteiga e o parmesão ralado. Envolva tudo muito bem

Como fazer risotto simples

7. Sirva de imediato

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