Muito fácil de preparar, o chocolate quente é ideal para servir num lanche rápido ou num pequeno-almoço. Aliás, é bom para qualquer altura do dia e qualquer dia do ano!

Siga o nosso passo-a-passo e faça chocolate quente em menos de um piscar de olhos.

Vai precisar de 

Tacho
Chávena
Colher

Ingredientes

1 c. sopa de chocolate em pó
1 c. chá de açúcar amarelo
1 c. chá de farinha maizena
1 chávena de leite meio-gordo
30 g de chocolate para culinária Pura Vida

Chocolate quente: fácil e delicioso
Passo-a-passo

Chocolate quente: fácil e rápido


1. Numa chávena, misture o chocolate em pó, o açúcar e a farinha maizena. Adicione um pouco de leite à temperatura ambiente, para unir

Chocolate quente: fácil e delicioso

2. Coloque ao lume uma panela com o leite e junte a mistura

Chocolate quente: fácil e delicioso

3. Entretanto, derreta o chocolate para culinária no microondas. Envolva com o leite sem parar de mexer

Chocolate quente: fácil e delicioso

4. A mistura deve ficar homogénea e espessa

Chocolate quente: fácil e delicioso

5. Sirva o chocolate quente de imediato. Atreva-se a colocar chantilly e raspas de chocolate. Que delícia!

SAIBA MAIS: Chocolate: o pecado original

Tags: