Esta “bebida vegetal”, feita com amêndoa, é uma opção deliciosa para veganos ou intolerantes aos produtos lácteos. É uma alternativa ao leite de origem animal e fica bem em várias receitas.

Vai precisar de
Escorredor
Chef Express
Taça
Pano fino
Funil
Frasco de vidro

Ingredientes

1 chávena de amêndoas com pele
4 chávenas de água

Passo-a-passo

Leite vegetal, fácil e delicioso

1. Demolhe as amêndoas com pele no mínimo oito horas

Leite vegetal, fácil e delicioso

2. Depois de bem lavadas, coloque as amêndoas na Chef Express. Triture 30 segundos à velocidade 10

Leite vegetal, fácil e delicioso

3. Abra a tampa e verifique se a consistência é a desejada. Volte a triturar caso seja necessário

Leite vegetal, fácil e delicioso

4. Coloque o pano sobre um passador de cozinha e este sobre uma taça. Verta o líquido lentamente

Leite vegetal, fácil e delicioso

5. Segure o pano pelas pontas e esprema na totalidade o líquido retido. Reserve a polpa da amêndoa

Leite vegetal, fácil e delicioso

6. A bebida está feita! Guarde o leite de amêndoa em frascos de vidro e no frigorífico.

DICA: Aproveite a polpa da amêndoa que sobrou em receitas de biscoitos, bolos, hambúrgueres vegetarianos, batidos e patês.

Veja também a nossa colecção de receitas vegan.

Tags: