O sabor que resulta da mistura dos sabores do iogurte, do pepino, da hortelã e da lima, é irresistível e um óptimo contraste para carnes grelhadas com temperos intensos. Muito versátil, o molho de iogurte é mais fácil de fazer do que pensa. Dizemos-lhe como.

Vai precisar de

Tábua
Faca de cozinha
Ralador
Escorredor
Taça
Garfo

Ingredientes

½ pepino grande
1 c. de chá de sal
2 dentes de alho
3 c. de sopa de azeite
15 g de hortelã
500 g de iogurte grego Pingo Doce
½ lima

Serve 4 a 6 pessoas

Molho de iogurte em 4 passos

Passo-a-passo

Molho de iogurte em 4 passos

1. Corte o pepino a metade. Retire parte da casca e as sementes (onde está retida a maior quantidade de água). Depois rale num ralador de tamanho médio

Molho de iogurte em 4 passos

2. Coloque o pepino num coador, adicione o sal e envolva. Deixe escorrer o excesso de água, pressionando com um garfo

Molho de iogurte em 4 passos

3. Noutra taça, junte os alhos finamente cortados (ou ralados) e o azeite. Noutra taça coloque as folhas de hortelã picadas, o iogurte e o pepino escorrido. Combine as duas misturas

Molho de iogurte em 4 passos

4. Regue com sumo de lima e decore com raspas de lima e folhas de hortelã

O molho de iogurte está pronto a servir!
É perfeito com carnes grelhadas. Veja a nossa colecção de grelhados e bom apetite!

Tags: