Estas bolachas coloridas são perfeitas para fazer com os seus filhos, fáceis, rápidas e cheias de cor. As crianças vão adorar misturar os ingredientes com as mãos e sorrateiramente provarem um pedaço de bolacha antes de ir ao forno. Saiba como preparar estas bolachas doces e irresistíveis.

Vai precisar de

2 taças
Garfo
Papel vegetal
Tabuleiro de forno
Grelha de arrefecimento
Garfo

IngredientesBolachas coloridas

14 a 16 unidades

9 colheres de manteiga à temperatura ambiente
(uma alternativa mais saudável é usar 5 c. de sopa de azeite)
½ chávena de açúcar mascavado
1 ovo M
1 chávena de farinha sem fermento
½ c. de chá fermento
½ c. de chá de sal
1 chávena de flocos de aveia
¾ chávena de avelãs tostadas
1 chávena de Chocopintas Pingo Doce

Passo-a-passo

1. Preaqueça o forno a 180º C

Bolachas coloridas2. Combine numa taça a manteiga e o açúcar mascavado. Misture até ficar cremoso

Bolachas coloridas3. Adicione o ovo e misture gentilmente até uniformizar

Bolachas coloridas

4. Noutra taça misture a farinha, o fermento, o sal e os flocos de aveia. Combine as duas misturas

Bolachas coloridas

5. Pique grosseiramente as avelãs e adicione à mistura. Junte metade das Chocopintas

Bolachas coloridas

6. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Faça pequenas bolas com a massa e trabalhe ligeiramente as bolachas com a mão para que fiquem com 1,5 cm de altura. Deixe espaço entre elas para que não colem ao crescer. Decore com as restantes Chocopintas (enterre ligeiramente) e leve ao forno 10 minutos até que fiquem douradas

Bolachas coloridas

7. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos para que fiquem mais rijas. Depois deixe-as arrefecer numa grelha

Bolachas coloridas

8. As bolachas coloridas estão prontas! Agora é só deliciar-se em família. Bom proveito!