Esta torta com padrão de girafa é a sobremesa ideal para se divertir a preparar com as crianças ou para fazer uma festa de anos. É preciso ter alguma habilidade para fazer o padrão da girafa, mas esta técnica vai tornar tudo mais simples!
A massa da torta é muito suave, com sabor a chocolate. Já o creme da torta é uma mistura de creme de manteiga, com o Chocolate de leite com amêndoas caramelizadas e sal Pingo Doce. Uma verdadeira delícia.
Ingredientes
PARA A MASSA
6 ovos
150 g açúcar
120 ml leite meio-gordo
4 c. sopa de óleo de coco
140 g farinha com fermento Pingo Doce
15 g chocolate em pó Pingo Doce
1 c. café de essência de baunilha
PARA O RECHEIO
200 g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
100 g açúcar em pó
½ tablete de chocolate de leite com amêndoas caramelizadas e sal Pingo Doce

Passo-a-passo
1. Coloque as gemas numa taça e adicione o açúcar e o óleo de coco à temperatura ambiente. Mexa bem e reserve as claras

2. Adicione as claras batidas em castelo

3. Junte a farinha lentamente e envolva

4. Retire duas conchas de sopa da massa para uma taça e reserve. Junte o chocolate em pó

5. Copie o padrão girafa para uma folha de papel vegetal de cozinha do tamanho do tabuleiro de forno. Use um saco de pasteleiro com ponta fina. Verta o creme para o saco e comece a desenhar o padrão sobre a folha (vire do avesso para não ficar em contacto com a grafite)
Nota: Pode fazer um saco de pasteleiro com uma folha de papel vegetal de cozinha. Basta enrolar em forma de cone e cortar a ponta com uma tesoura para que fique fina.
Não tem nenhum padrão de girafa? Descarregue-o aqui, imprima e coloque-o no tabuleiro.

7. Leve a massa amarela ao forno pré-aquecido a 180º C, durante um minuto. De seguida, coloque a massa de chocolate. Espalhe com a ajuda de uma espátula e leve de novo ao forno 15 minutos ou até a massa estar cozida. Retire e deixe arrefecer

8. Prepare o recheio: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio e uniforme. Adicione o chocolate de leite com amêndoas caramelizadas e sal Pingo Doce triturado. Envolva tudo muito bem
Nota: pode substituir o creme de manteiga por chantili

9. Espalhe o creme uniformemente sobre a torta arrefecida

10. Enrole a torta

11. Finalmente, apare as pontas da torta e sirva
Vai precisar de
Taça
Colheres
Robot de cozinha ou Chef Express
Tabuleiro de forno
Papel vegetal
Faca de cozinha
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