A mais colorida estação do ano é uma das mais apreciadas pelos portugueses, quer por trazer finalmente um clima mais ameno, quer pelas cores e perfumes com que a natureza nos brinda nesta altura. O sol assume, desavergonhadamente, a sua presença e os dias ficam maiores e mais quentes, alterando também os nossos hábitos alimentares. Começam a apetecer refeições mais leves e mais fáceis de preparar, dando-nos mais tempo para podermos aproveitar o ar livre e fazer aqueles passeios que foram ficando na gaveta ao longo do Inverno.

A Primavera traz consigo frutas e legumes diferentes das estações mais frias. Aproveitar estas dádivas da época é não só uma boa opção para a sua alimentação, e em última análise para a sua saúde, como é também a melhor solução do ponto de vista económico, já que estes alimentos tendem as ser mais acessíveis durante a sua época de colheita.

Os vegetais são uma parte muito importante da alimentação e imprescindíveis da dieta mediterrânica. Devem comer-se legumes a todas as refeições, de várias cores e diferentes características, seja em sopa, saladas ou como parte do acompanhamento. O ideal é comê-los em todas as suas vertentes.

Nesta altura a vontade de ir para a cozinha também aumenta, uma motivação extra dada pelos dias maiores e pelo sol que aquece a alma. Os mais frescos ingredientes da época darão às suas refeições uma paleta de cores e sabores que já não se lembrava depois do frio. Aproveite terraços ou varandas para pôr a mesa e delicie-se com as propostas primaveris da nossa colecção de receitas para a Primavera. Experimente também os rolinhos de porco Primavera e espreite a nossa colecção de saladas frias.

Dê as boas-vindas à Primavera com tudo a que esta estação tem direito: plante flores, arrume o armário, aproveite o ar livre e claro… cozinhe!

Frutas e legumes da Primavera