Esqueça os jantares complicados com mesas cheias de louça e talheres. Esqueça o cirandar durante a refeição com travessas e pratos vazios. Simplifique. Sugerimos-lhe fazer um jantar de tábua, uma solução prática para uma refeição rica em sabores variados.

Os ingredientes prontos a comer são a melhor escolha: queijos, enchidos, patês, fruta fresca, frutos gordos (oleaginosas), pão, bolachas, azeitonas e pickles. Não se esqueça do equilíbrio entre o salgado e o doce – pequenos pormenores fazem toda a diferença.

Há queijos que acompanham muito bem com fruta fresca e enchidos que combinam com frutos gordos e compotas. O melhor desta refeição? Ter a oportunidade e a liberdade para juntar sabores e texturas de forma criativa e espontânea. Não se esqueça que “os olhos também comem”. Vai adorar receber elogios sobre a composição da sua tábua. Pronto para “picar”?

Jantar de tábua

Dicas essenciais para um jantar de tábua perfeito

• Faça sempre uma lista de compras com todos os ingredientes
• Retire os ingredientes do frigorífico 30 minutos antes de os colocar na tábua e deixe-os à temperatura ambiente num local seguro
• Pode seleccionar os vinhos conforme os gostos ou a estação do ano. Experimente diferentes regiões nacionais e combine os vinhos com os queijos e enchidos. Saiba como escolher vinho para a refeição
• Se tem crianças faça uma tábua com queijos mais suaves, frutas coloridas, fiambre e vegetais crus, como a cenoura. Vão ficar deliciados com a ideia de comerem todos do mesmo “prato”
• As quantidades vão depender do número de convidados. Não deixe que fiquem com os olhos postos numa tábua vazia. Esta é uma refeição de petiscos e vai querer que todos fiquem satisfeitos

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