Vamos viajar pelos sabores de Portugal

Em 2021, a revista Sabe Bem celebra o 10.º aniversário com uma homenagem à gastronomia portuguesa. Ao longo de 6 edições, vamos viajar de Norte a Sul do país, com uma paragem nas ilhas da Madeira e Açores, em busca dos sabores e saberes tradicionais das regiões portuguesas.

Dos pratos típicos às histórias mais inéditas sobre a cultura gastronómica, passando pelos ingredientes, o cultivo, as vitivinícolas, os produtores e muito mais. Acompanhe-nos nesta viagem que começa na Região Norte e descubra a cozinha típica do Minho e Trás-os-Montes.

Alheiras de Mirandela: saberes com tradição 

Numa descoberta pelos sabores do Minho e Trás-os-Montes, conheça os bastidores do produtor das Alheiras de Mirandela Eurofumeiro e aprenda a cozinhar deliciosas receitas com este produto típico português.

Alheira assada no fornoAlheira assada no forno

Sabores do Norte à mesa 

Nesta edição da Sabe Bem, conheça os pratos típicos da região do Norte e cozinhe com o melhor da tradição portuguesa.

Posta BarrosãPosta Barrosã

Pastéis de Chaves perfeitos? Aprenda com o Chef 

Veja as dicas do Chef Gonçalo Costa e aprenda a preparar a massa folhada perfeita para os famosos Pastéis de Chaves. Siga o passo-a-passo e desafie-se na cozinha.

Pastéis de ChavesPastéis de Chaves

Receitas Juliana, a Dieta Mediterrânica à portuguesa, em 30 minutos 

Descubra os princípios da Juliana, a Dieta Mediterrânica à portuguesa, com 8 receitas de 30 minutos que seguem os saberes milenares e os temperos da nossa história e da nossa essência. Como esta receita de cavalas no forno, fácil e ideal para as refeições do dia-a-dia da sua família.

Cavalas no fornoCavalas no forno

Ideias para aproveitar as sobras de batata 

Inspire-se com receitas deliciosas que aproveitam as sobras de batata e reduza o desperdício alimentar em sua casa. Pequenos gestos diários que fazem a diferença no ambiente e na sua carteira.

Pataniscas de batatas com talos de brócolosPataniscas de batatas com talos de brócolos

Bowls: Equilíbrio, cor e muito sabor 

Já experimentou comer numa bowl? Delicie-se com receitas equilibradas, cheias de cor e sabores para levar para o trabalho ou saborear na sua própria casa.

Bowl de tofu panado, abacate e quinoaBowl de tofu panado, abacate e quinoa

Cozinhar com alho-francês 

Na época do alho-francês, sugerimos-lhe pratos deliciosos para cozinhar com este legume tão versátil e saboroso.

Gratinado de cuscuz com alho-francêsGratinado de cuscuz com alho-francês

Crianças e Sabe Bem é igual a diversão na cozinha 

Surpreenda-se com as receitas que escolhemos para si e para a sua família e divirta-se com as crianças a preparar refeições fáceis e equilibradas.

Ninhos de legumesNinhos de legumes

100% Natas Pingo Doce, 100% sabor 

Inspire-se com as nossas sugestões de deliciosas alternativas doces com as novas Natas do Pingo Doce. Como este chocolate quente com licor, ideal para se aquecer nestes dias frios de Inverno.

Chocolate quente com licor Viaje pelos sabores de Portugal, com a Sabe Bem!
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