Com receitas assim, o verão tem outro sabor
Estamos em pleno verão! As idas à praia e jardins são mais frequentes e os convites para convívios ao ar livre com a família e amigos vão aparecendo. Nesta edição especial de verão da sua Sabe Bem, vai encontrar receitas para estes momentos, seja um dia à beira-mar e de areia nos pés, um piquenique ou um churrasco. Acreditamos que comer não tem de ser difícil. Há boa comida para todos, inclusive para quem tem uma intolerância alimentar ou uma necessidade nutricional específica. Por isso, preparámos um dossier especial Sem Glúten, com produtos da nossa Marca Própria. Estreamos ainda uma nova rubrica com o chef Gonçalo Costa, e na secção Boa Forma damos ideias e exercícios para fazer na praia.Receitas leves e práticas em 30 minutos
Sabe aqueles dias de verão em que não se quer perder muito tempo na cozinha, mas ainda assim fazer uma dieta equilibrada? Estas receitas são a solução para esses momentos. Equilibradas, rápidas de preparar e seguem os princípios da Dieta Mediterrânica.
Sabe como deixar o arroz solto?
Nesta edição da sua Sabe Bem, estreamos a rubrica #OChefAjuda. Em cada edição, o chef Gonçalo Costa traz dicas muito simples e práticas para facilitar o dia a dia na cozinha.
É tempo de… verão
Quando o sol e o tempo quente pedem água, os legumes e a fruta mais sumarenta dão. Conheça melhor alguns dos mais típicos alimentos da estação e prepare receitas para refrescar os dias longos de calor. Vai encontrar sugestões com pimento, nectarina, banana da madeira ou pepino.
Dossier especial sem glúten
De acordo com a Associação Portuguesa de Celíacos, estima-se que a doença celíaca afete 1% a 3% dos portugueses. Mas o que significa ser celíaco? Reunimos respostas às dúvidas e mitos mais comuns sobre esta intolerância alimentar e propomos receitas deliciosas feitas com produtos sem glúten Pingo Doce.
Ter atenção ao calor para evitar o desperdício
No verão, é preciso ter um cuidado redobrado na conservação dos alimentos para evitar que se estraguem com o calor e sejam desperdiçados. Sabia que não deve deixar comida cozinhada mais de duas horas à temperatura ambiente? Conheça esta e outras dicas para conservar melhor os alimentos no verão. E claro que também temos receitas para fazer com as sobras de outras refeições!
Sentir o sabor do verão
Chegaram os dias mais longos, leves e descontraídos. E como é bom saborear o verão na praia, num piquenique ou num churrasco. Inspire-se nas propostas que preparámos e aproveite ao máximo as suas férias, com momentos temperados com doses extra de frescura e muita diversão.
Dê às crianças fruta fresca… literalmente
Crie gelados originais que vão fazer as delícias dos mais pequenos promover o consumo de fruta, de forma divertida e muito refrescante.
Boa forma na praia
Este verão, o diretor desportivo da Jerónimo Martins, Marco Moutinho, sugere quatro exercícios práticos que pode fazer na praia e que vão ajudar a manter-se em forma este verão. Saiba ainda como preparar uma deliciosa sanduíche para um lanche na praia cheio de energia.
Delícias da estação
É altura de dar as boas-vindas aos pêssegos, nectarinas, ameixas e alperces que chegam às lojas Pingo Doce. Visitámos a triPortugal, responsável pela produção desta fruta em várias regiões do país, especialmente no Alentejo. Conheça o processo de produção e saiba quais as receitas que pode fazer com esta fruta fresca, doce e sumarenta.
Final perfeito
Uma sugestão deliciosa para fechar qualquer refeição de verão. Aprenda a fazer uma irresistível sobremesa de melancia e gelado. Dose dupla de frescura!
Quer ganhar 100€ e um ano de entregas grátis no Mercadão?
Para se habilitar a ganhar 100€ no Pingo Doce e um ano de entregas grátis no Mercadão, os primeiros passos são comprar a Sabe Bem 68 julho/agosto e seguir o perfil do Pingo Doce no Instagram. Em agosto, será lançado um desafio no Instagram e a solução está nesta edição da revista. Não perca!Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: sabebem@pingodoce.pt