Com receitas assim, o verão tem outro sabor

Estamos em pleno verão! As idas à praia e jardins são mais frequentes e os convites para convívios ao ar livre com a família e amigos vão aparecendo. Nesta edição especial de verão da sua Sabe Bem, vai encontrar receitas para estes momentos, seja um dia à beira-mar e de areia nos pés, um piquenique ou um churrasco.

Acreditamos que comer não tem de ser difícil. Há boa comida para todos, inclusive para quem tem uma intolerância alimentar ou uma necessidade nutricional específica. Por isso, preparámos um dossier especial Sem Glúten, com produtos da nossa Marca Própria.

Estreamos ainda uma nova rubrica com o chef Gonçalo Costa, e na secção Boa Forma damos ideias e exercícios para fazer na praia.
 

Receitas leves e práticas em 30 minutos

Sabe aqueles dias de verão em que não se quer perder muito tempo na cozinha, mas ainda assim fazer uma dieta equilibrada? Estas receitas são a solução para esses momentos. Equilibradas, rápidas de preparar e seguem os princípios da Dieta Mediterrânica. Massa cuscus com legumes grelhados e fetaMassa cuscus com legumes grelhados e feta
 

Sabe como deixar o arroz solto?

Nesta edição da sua Sabe Bem, estreamos a rubrica #OChefAjuda. Em cada edição, o chef Gonçalo Costa traz dicas muito simples e práticas para facilitar o dia a dia na cozinha. Arroz branco soltoArroz branco solto
 

É tempo de… verão

Quando o sol e o tempo quente pedem água, os legumes e a fruta mais sumarenta dão. Conheça melhor alguns dos mais típicos alimentos da estação e prepare receitas para refrescar os dias longos de calor. Vai encontrar sugestões com pimento, nectarina, banana da madeira ou pepino. Salteado de frango e pimentosSalteado de frango e pimentos
 

Dossier especial sem glúten

De acordo com a Associação Portuguesa de Celíacos, estima-se que a doença celíaca afete 1% a 3% dos portugueses. Mas o que significa ser celíaco? Reunimos respostas às dúvidas e mitos mais comuns sobre esta intolerância alimentar e propomos receitas deliciosas feitas com produtos sem glúten Pingo Doce.

Salada mediterrânicaSanduíches de gelado com bolacha Maria
 

Ter atenção ao calor para evitar o desperdício

No verão, é preciso ter um cuidado redobrado na conservação dos alimentos para evitar que se estraguem com o calor e sejam desperdiçados. Sabia que não deve deixar comida cozinhada mais de duas horas à temperatura ambiente? Conheça esta e outras dicas para conservar melhor os alimentos no verão. E claro que também temos receitas para fazer com as sobras de outras refeições! Caldo de camarãoCaldo de camarão
 

Sentir o sabor do verão

Chegaram os dias mais longos, leves e descontraídos. E como é bom saborear o verão na praia, num piquenique ou num churrasco. Inspire-se nas propostas que preparámos e aproveite ao máximo as suas férias, com momentos temperados com doses extra de frescura e muita diversão. Espetadas de carne com legumesEspetadas de carne com legumes
 

Dê às crianças fruta fresca… literalmente

Crie gelados originais que vão fazer as delícias dos mais pequenos promover o consumo de fruta, de forma divertida e muito refrescante. Gelados de frutaGelados de fruta
 

Boa forma na praia

Este verão, o diretor desportivo da Jerónimo Martins, Marco Moutinho, sugere quatro exercícios práticos que pode fazer na praia e que vão ajudar a manter-se em forma este verão. Saiba ainda como preparar uma deliciosa sanduíche para um lanche na praia cheio de energia. Sanduíche de pasta de ovoSanduíche de pasta de ovo
 

Delícias da estação

É altura de dar as boas-vindas aos pêssegos, nectarinas, ameixas e alperces que chegam às lojas Pingo Doce. Visitámos a triPortugal, responsável pela produção desta fruta em várias regiões do país, especialmente no Alentejo. Conheça o processo de produção e saiba quais as receitas que pode fazer com esta fruta fresca, doce e sumarenta. Sangria de pêssegoSangria de pêssego
 

Final perfeito

Uma sugestão deliciosa para fechar qualquer refeição de verão. Aprenda a fazer uma irresistível sobremesa de melancia e gelado. Dose dupla de frescura! Bolo de melancia com geladoBolo de melancia com gelado
 

Quer ganhar 100€ e um ano de entregas grátis no Mercadão?

Para se habilitar a ganhar 100€ no Pingo Doce e um ano de entregas grátis no Mercadão, os primeiros passos são comprar a Sabe Bem 68 julho/agosto e seguir o perfil do Pingo Doce no Instagram. Em agosto, será lançado um desafio no Instagram e a solução está nesta edição da revista. Não perca!
Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: sabebem@pingodoce.pt