Celebre a Páscoa com uma paragem no Alentejo
Depois de explorarmos a cozinha típica do Minho e Trás-os-Montes, seguimos viagem pelos sabores de Portugal rumo ao Alentejo. Da planície até à costa atlântica, passando pelo montado e subindo as serras, prepare-se para descobrir a mais genuína gastronomia nacional: das açordas ao peixe, do porco às ervas aromáticas, sem esquecer as irresistíveis sobremesas.
Nesta viagem, celebramos também a Páscoa com as melhores receitas para esta época festiva. Embora o contexto seja diferente de outros anos, os sabores mantêm-se. Descubra as receitas doces e salgadas que preparámos para si e celebre a tradição à sua mesa.
Especial sabores do Alentejo
Descubra a gastronomia regional do Alentejo pelas histórias da alentejana, e grande Senhora da gastronomia nacional, Maria de Lourdes Modesto, que nos fala sobre as memórias do Alentejo, dos cheiros das ervas aromáticas e do alimento sagrado que é o pão. Entre deliciosas receitas, não poderia faltar a tradicional carne de porco à alentejana.
Carne de porco à alentejana Sopa de Cação Gaspacho alentejanoÉ tempo de Páscoa
Ainda que este ano a Páscoa volte a ser diferente, vamos torná-la igualmente saborosa e original. Inspire-se nas deliciosas receitas doces e salgadas que preparámos para si nesta edição da Sabe Bem.
Bolo de avelãs com chocolatePerna de borrego no forno com mel e mostarda
Uma receita de Páscoa à moda do Alentejo
Aprenda a fazer o tradicional folar de massa doce e aromática com o Chef Gonçalo Costa. Veja o passo-a-passo e desafie-se na cozinha.
Folar da páscoa com ovoPáscoa com as crianças
Reúna os mais pequenos na cozinha e ajude-os a preparar receitas originais, divertidas e coloridas inspiradas nas tradições da Páscoa.
Pintainhos recheadosReceitas até 30 minutos com cheirinho a Primavera
Além de celebrar a Páscoa, é também tempo de assinalar a chegada da Primavera. Com receitas Juliana leves e cheias de sabores que respeitam os princípios da Dieta Mediterrânica à Portuguesa.
Tarte rústica de vegetais grelhadosDesperdício zero com sobras de refeições
E porque todas as desculpas são boas para aprender a reduzir o desperdício alimentar em casa, descubra na sua Sabe Bem preciosas dicas para reutilizar sobras de carne assada, legumes assados, talos de brócolos, espargos e claras, de forma simples e criativa.
Legumes com salsicha e ovos esfarrapados e Talos de brócolos em tempuraInovar na cozinha com o Veggie Rice Pingo Doce
Já conhece o Veggie Rice de Couve-flor e Brócolos Pingo Doce? Ideal para refeições rápidas, é também uma óptima alternativa lowcarb para acompanhar qualquer refeição. Veja nesta edição diferentes formas de confeccioná-lo.
Tabule de veggie riceCozinhar com… arroz
Salteado, malandrinho, no forno, risotto ou doce. Estas são apenas algumas das formas de preparar o arroz nas suas muitas variedades. Descubra as receitas que preparámos com apenas cinco ingredientes e nas quais o arroz é o ingrediente principal.
Risotto de abóbora e espinafresO final perfeito…
Quem resiste a um pecado de chocolate? Esta deliciosa receita foi a escolhida pelos nossos seguidores nas nossas redes sociais.
Pecado de chocolateE para si… preços ainda mais baixos!
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Aproveite os mais de 80€ em vales de desconto Viaje pelos sabores de Portugal, com a Sabe Bem!Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: geral@revistasabebem.com