Férias e conversas à volta da mesa sem tempo e sem horas…

Nesta edição da Sabe Bem, vai encontrar deliciosas ideias para as suas refeições, quaisquer que sejam as ocasiões, dentro ou fora de casa, além dos grelhados sugeridos pelo Chef Vitor Esteves, que não podem faltar nesta altura e que dão origem a muita animação ao lado da grelha. Sejam de carne, peixe ou até mesmo de legumes e fruta, são uma verdadeira tentação.

Legumes grelhados com azeite aromatizadoLegumes grelhados com azeite aromatizado

Pregado na grelha

Pregado na grelha com legumes em tosta de centeio

Gelados e sumos de verdadeira fruta para refrescar os dias e as noites quentes

Se o calor pede frescura e refeições leves, temos ainda saladas e sopas frias feitas com os mais coloridos e aromáticos produtos da época, batidos e smoothies ou gulosos gelados que pode preparar tão facilmente em casa e que todos vão adorar.

Smoothie de frutos vermelhos com banana

Smoothie de frutos vermelhos com banana

Gelados crocantes e gelados de melancia e kiwi

Gelados crocantes e gelados de melancia e kiwi

Tarte de fruta fresca com creme de iogurte

Tarte de fruta fresca com creme de iogurte

Na cozinha, mesmo em férias tudo se aproveita

E porque na cozinha tudo se aproveita, nesta altura onde os churrascos fazem parte do menu temos inspiradoras sugestões para algumas sobras tão típicas da época. Experimente-as e descubra como é tão fácil evitar o desperdício.

salada de picanha

Salada de picanha à asiática

Sandes de entremeada

Sanduíche de entremeada com pickles

Os melhores vinhos para cada refeição

Veja ainda as propostas do nosso enólogo e saiba quais os vinhos que melhor combinam com algumas das nossas receitas para que as suas refeições sejam ainda mais especiais. Quaisquer que sejam as suas escolhas, o mais importante são os momentos de partilha com quem mais gosta.

Boas férias e viva mais o Verão!


Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: geral@revistasabebem.com.