Os 10 anos da Sabe Bem comemoram-se com uma viagem a Lisboa e Vale do Tejo 

Esta é a edição oficial do aniversário dos 10 anos da Sabe Bem, que é hoje considerada a revista de culinária mais lida em Portugal. Para comemorar, iniciámos o ano de 2021 com uma viagem pelos sabores e tradições da gastronomia portuguesa. E, depois de passarmos pelo Norte de Portugal e, de seguida, pelo Alentejo, fazemos agora uma paragem em Lisboa e Vale do Tejo, para descobrir os segredos gastronómicos desta região. Prepare-se para um itinerário delicioso!

Nesta edição, aproveite também para desfrutar de mais de 100€ em vales de desconto em diversos produtos, vales surpresas semanais e ainda entregas grátis no Mercadão.

Guia Juliana Ervas Aromáticas

Vamos colocar as ervas aromáticas na mesa 

No dia 16 de Maio, assinalamos o dia do “Menos Sal Portugal” e, por isso, nesta edição sensibilizamos os nossos leitores para o excesso do consumo de sal. Ao longo da revista, é possível encontrar diversas alternativas para reduzir o seu consumo com ingredientes que intensificam e dão sabor aos pratos, como por exemplo as ervas aromáticas. Para ajudar ainda mais, preparámos um Guia Juliana de Ervas Aromáticas, onde poderá conhecer os diferentes tipos de ervas, bem como os alimentos que melhor combinam com cada uma, aprendendo a utilizá-las no dia-a-dia.

   

5 receitas com menos sal

Inspire-se nas nossas sugestões de receitas com baixo teor de sal, que respeitam os princípios da Juliana – Dieta Mediterrânica à portuguesa em que as ervas aromáticas incrementam e dão sabor aos pratos.

Lombo de porco com citrinos e ervas aromáticas Lombo de porco com citrinos e ervas aromáticas

Especial sabores de Lisboa e Vale do Tejo 

Descubra as histórias antigas de uma capital boémia, as tradições do Ribatejo, o peixe do Oeste e o mar azul da região de Setúbal que nos traz ostras e outras maravilhas. Uma viagem para fazer em boa companhia, a partilhar as receitas típicas da região.

Amêijoas à bulhão patoAmêijoas à Bulhão Pato

TravesseirosTravesseiros

Pratos deliciosos em 30 minutos (ou menos) 

No dia-a-dia, queremos cozinhar receitas práticas e rápidas, mas sempre saborosas. A pensar em si, preparámos sugestões com ingredientes frescos, como os vegetais, os legumes e a fruta, em pratos que chamam a Primavera à moda da Juliana, a Dieta Mediterrânica à portuguesa.

Peixe-espada grelhado com salada de feijão-frade Peixe-espada grelhado com salada de feijão-frade

Três receitas com almôndegas de ervilha 

Já experimentou as almôndegas de ervilha veggie style 0% carne do Pingo Doce? Uma opção cheia de sabor para aqueles dias da semana em que sabe bem relaxar e desfrutar de uma boa refeição de conforto, e que é ao mesmo tempo fonte de proteína e de fibra.

Pão pita com almôndegas de ervilhaPão pita com almôndegas de ervilha

Desperdício Zero com sobras de alimentos 

Sejam sobras de pão, pimentos, arroz ou cascas, há sempre uma nova receita à espera de ser preparada. Veja as nossas dicas e saiba como aproveitar o máximo dos alimentos e não desperdiçar nada!

Queques de cenoura e casca de laranjaQueques de cenoura e casca de laranja

É tempo de… frutos vermelhos

De cor intensa, muito aromáticos e saborosos, os frutos vermelhos acrescentam muitos benefícios nutricionais à sua alimentação. Veja as nossas ideias doces e salgadas com estes poderosos frutos e delicie-se.

Bowl de framboesa e leite de cocoBowl de framboesa e leite de coco

Santos Populares à moda do Chef

Talvez não tenhamos as festas de Santos Populares que tanto animam o mês de Julho, mas podemos celebrá-los em nossas casas. Aprenda com o Chef Gonçalo Costa a preparar este delicioso torricado de sardinha em apenas 4 passos.

Torricado de sardinhaTorricado de sardinha

Alfaces que nascem nos campos de Lisboa 

Saiba como são os bastidores da produção de alfaces que encontra no seu Pingo Doce e descubra diferentes formas de cozinhar com este ingrediente. Alfaces viçosas e crocantes, produzidas com amor e sabedoria nos campos de Lisboa.

Alface grelhada com picadinho de tomate, lentilhas e ovoAlface grelhada com picadinho de tomate, lentilhas e ovo

Smoothies para as crianças

Chame as crianças para a cozinha e ensine-as a preparar coloridos batidos, cheios de fruta e nutrientes. Ideais para um lanche rápido entre brincadeiras!

Smoothie da rapunzelSmoothie da rapunzel

E para os 10 anos da Sabe Bem…

Para comemorar o 10.º aniversário da Sabe Bem, sugerimos este delicioso bolo de maracujá e framboesa. A receita perfeita para um dia de festa ou simplesmente para um lanche guloso.

Bolo de maracujá e framboesa Bolo de maracujá e framboesa Viaje pelos sabores de Portugal, com a Sabe Bem!
Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: geral@revistasabebem.com