Começamos o ano a poupar juntos

O início do ano é tempo de fazer balanços sobre aquele que passou e definirmos objetivos para o que começa. Seja estarmos mais tempo com as pessoas que são importantes para nós, adotar novos hábitos alimentares ou ser mais sustentável. No ano que agora começou, esperam-nos novos desafios num contexto de incerteza económica. No Pingo Doce, queremos estar ao seu lado para continuar a oferecer uma alimentação de qualidade ao melhor preço. Por isso, uma das novidades que a Sabe Bem tem para si este ano é uma nova rubrica dedicada à poupança, com receitas até 3 € por pessoa. No mesmo sentido, continuamos a trazer-lhe receitas sem desperdício, porque ajudam a poupar dinheiro ao mesmo tempo que evitam que se deite comida fora. E para recuperar a forma depois da época festiva, contamos com as dicas do nosso diretor desportivo, Marco Moutinho. Num ano que poderá ser de várias incertezas, é certo que a Sabe Bem vai continuar ao seu lado. Feliz 2023!

Comer bem até 3 € por pessoa

Na primeira Sabe Bem do ano, estreamos uma nova rubrica, que lhe vai trazer refeições económicas e saborosas. Descubra 10 receitas que seguem os princípios da Dieta Mediterrânica, para planear o menu semanal de toda a família a preços baixos. Esparguete com ratatouilleEsparguete com ratatouille

É tempo de… aproveitar o melhor da estação

Selecionamos um conjunto de receitas coloridas, feitas com alguns ingredientes típicos desta época. Inspire-se e cozinhe com laranja, beterraba, mandarina e couve-flor. Salada de couve com mandarina Salada de couve com mandarina

O chef ajuda a fazer carne estufada

Estufar a carne parece muito difícil, mas não é. O chef Gonçalo Costa ensina em 4 passos como estufar a carne para que fique tenra e suculenta. Carne estufadaCarne estufada

Nada se perde, tudo se poupa

Como já é habitual, trazemos um conjunto de receitas para aproveitar as sobras de comida de outras refeições. São sugestões práticas e rápidas, que se tornam ainda mais valiosas numa altura em que as famílias portuguesas estão a viver dias desafiantes, com a subida do custo de alguns produtos alimentares. Gratinado com fiambre, ovo cozido e molho brancoGratinado com fiambre, ovo cozido e molho branco

Arranque o ano em boa forma

O começo de um novo ano é o momento perfeito para reavaliar hábitos, rotinas diárias e para encontrar espaço e motivação para tornar a vida mais ativa. Siga as dicas do diretor desportivo do Pingo Doce, Marco Moutinho, e saiba como se pode exercitar ao longo do dia. Experimente também as receitas com produtos Go Active, ricos em proteína, ideais para dar um boost de energia e manter a motivação para treinar. Papas de aveia com maçã e frutos secosPapas de aveia com maçã e frutos secos

Frescura extra e sabores Bio

Continuamos a dar a conhecer os nossos produtores nacionais. Desta vez, fomos visitar a Biofrade, responsável pela produção dos vegetais da marca Biológico Pingo Doce. Só em 2022, foram fornecidas mais de 400 toneladas de 30 produtos diferentes, como couves, batatas ou cebolas. Precisa de ideias para os cozinhar? Descubra as receitas nesta Sabe Bem. Strudel de couve Strudel de couve

Prevenir o cancro através da alimentação

A Saúde Alimenta-se uniu o Pingo Doce e a CUF com o objetivo de sensibilizar os portugueses relativamente ao que colocam no prato. Nesta edição, vamos perceber como a alimentação pode ser importante para prevenir algumas doenças. Saiba que alimentos deve privilegiar e aprenda a fazer receitas que ajudam a prevenir o cancro. Arroz integral com espargos e tomate-cerejaArroz integral com espargos e tomate-cereja

O superpoder dos brócolos

As crianças aí em casa vão deixar de fazer cara feia aos brócolos. O segredo está na criatividade das combinações e texturas. Veja as receitas que sugerimos nesta edição. Batatas recheadas com brócolos e queijo mozzarellaBatatas recheadas com brócolos e queijo mozzarella

Fim de semana com chocolate

Quando o frio aperta, o chocolate consegue oferecer um reconfortante prazer. Na primeira edição do ano da sua revista de receitas, temos três sugestões deliciosas, das waffles ao chocolate quente. Waffles de chocolate com frutos vermelhosWaffles de chocolate com frutos vermelhos

Dossier especial comida de conforto

Não há nada como a comida caseira, aquela que aconchega o corpo e alegra o espírito nos dias mais frios. É uma comida que traz recordações de outros tempo, de outros lugares e de outras pessoas, com sabores únicos, quentes e que nos fazem sentir bem. Veja o que temos para si nesta Sabe Bem. Macarrão no forno com bolonhesa e pestoMacarrão no forno com bolonhesa e pesto

Um final perfeito com sabor a limão

O limão é sempre um bom ingrediente para apostar na hora da sobremesa. Desta vez, o final perfeito é da responsabilidade destes deliciosos quadrados doces. Quadrados de limãoQuadrados de limão

O que há de novo no Pingo Doce? 

Já vimos que o começo do ano trouxe novas rubricas à Sabe Bem, e esta é mais uma delas. Fique a par de todas as novidades do Pingo Doce, desde lançamentos de novos produtos e serviços, abertura de novas lojas, notícias recentes e muito mais.
Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: sabebem@pingodoce.pt