Protecção de Dados Pessoais

Esta política regula o tratamento de dados pessoais recolhidos pelo Pingo Doce, – Distribuição Alimentar, S.A. (doravante “Pingo Doce”), enquanto responsável pelo seu tratamento, no âmbito da utilização do site Pingo Doce e a aplicação móvel (mob app).

Dados recolhidos e finalidades

A navegação no site ou não exige qualquer processo de registo, embora algumas funcionalidades exijam a disponibilização de dados pessoais. Na mobile app.

Newsletter via site

Ao fornecer o seu endereço electrónico, pode selecionar a newsletter de sua preferência, sendo esta informação mantida nas nossas listas de distribuição até recebermos indicação sua em contrário.

Registo via site ou mobile application

Ao efectuar o seu registo, o utilizador pode aceder a funcionalidades adicionais, como seja a lista de compras entre outras. A sua informação é mantida para efeitos de criação e gestão da sua conta pessoal, sendo solicitados alguns dados obrigatórios. A não disponibilização desses dados, não permite a conclusão do seu processo de registo. A indicação de preferências, e sob a sua aceitação, permitirá a disponibilização de informação, definição de campanhas e cupões promocionais ajustados aos seus interesses e preferências. Os seus dados serão conservados enquanto tiver interesse em manter a sua conta, ou após 3 anos de inactividade no site Pingo Doce

Associação ao Poupa Mais

Ao indicar o número de cartão Poupa Mais no seu processo de registo do site, está a aceitar que o site aceda a informação associada aos movimentos do seu cartão, assim como aos dados pessoais fornecidos no âmbito do cartão Poupa Mais. O acesso a esta informação por parte do Pingo Doce, destina-se a fornecer funcionalidade adicionais na App, assim como a elaborar perfis e desenho de campanhas ajustados aos seus interesses e preferências, quando autorizado dentro do próprio programa Poupa Mais. Para mais informações, deve ser consultada a Politica de Protecção de Dados do programa Poupa Mais.

Localização

Caso active tal funcionalidade no seu telemóvel, e com o seu consentimento, o Pingo Doce terá acesso à sua localização para efeitos de informação sobre as lojas mais próximas e comunicação de ofertas promocionais ajustada à sua localização geográfica no momento.

Wifi

Nas lojas Pingo Doce onde seja disponibilizado acesso Wi-Fi, e mediante o consentimento do utilizador aquando do seu registo, o Pingo Doce poderá ainda tratar dados pessoais relativos à utilização da App Pingo Doce.

Recrutamento

Ao preencher o formulário de inscrição para processos de recrutamento formaliza a sua candidatura, consentindo e autorizando, que os dados recolhidos pelo Pingo Doce sejam processados, para efeitos de processos de recrutamento, que venham a ser iniciados durante os próximos 12 (doze) meses. Findo esse período, esta candidatura deixará de constar da listagem de candidaturas activas, pelo que, para novos processos de recrutamento deverá voltar a candidatar-se. Não são aceites candidaturas de menores.
Os dados recolhidos poderão ser partilhados com as restantes empresas do Grupo Jerónimo Martins, cuja lista completa pode ser consultada em www.jeronimo-martins.com.
No âmbito do seu interesse legítimo, o Pingo Doce tratará ainda os dados recolhidos, para as finalidades de: i) prevenção e detecção de fraude, ii) segurança de rede e informação, iiiv) desenvolvimento e manutenção do website e mob app, iv) prestação de assistência técnica.
Os dados serão tratados com base no consentimento, podendo ainda ser utilizados para o cumprimento de obrigações legais ou, ainda, nas situações acima indicadas que correspondem a um interesse legítimo do Pingo Doce. Neste último caso, o tratamento será efectuado de acordo com a legislação aplicável e em observância dos direitos dos utilizadores.
Nos termos da legislação em vigor, é garantido o acesso, rectificação, alteração, oposição ao tratamento, portabilidade, e eliminação e limitação do tratamento dos seus dados pessoais, através da linha de apoio ao cliente Pingo Doce, via correio electrónico cliente@pingodoce.pt ou via telefone 808 204 545 e 210 114 411, ou endereçando o seu pedido para Serviço de Apoio a Cliente Pingo Doce, Av. Santo Condestável – Via Central Chelas 1900-806 Lisboa. O cliente tem igualmente direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pelo Pingo Doce viola o regime legal em vigor a cada momento. A remoção do consentimento não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento anteriormente prestado.
Para qualquer dúvida, reclamação ou comentário sobre esta Política de Protecção de Dados, por favor entre em contacto connosco para cliente@pingodoce.pt.

Comunicação de dados Pessoais e Segurança

No compromisso de assegurar a segurança dos dados pessoais dos seus clientes, o Pingo Doce implementou as medidas de segurança técnicas e organizadas consideradas necessárias às actividades de processamento.
Os dados recolhidos não são transferidos para terceiros sem o seu consentimento prévio. No entanto, a Companhia recorre a parceiros externos nomeadamente para desenvolvimento, manutenção e alojamento de sistemas informáticos, agências de marketing e comunicação, estudos de mercado, apoio ao cliente, a triagem, avaliação e selecção de candidatos. Nestes casos, a Companhia assegura que os seus parceiros cumprem com as medidas técnicas e organizacionais adequadas à actividade de processamento. Neste âmbito, os dados recolhidos poderão ser transferidos para entidades que se localizam em países terceiros (fora da União Europeia), sendo assegurado que são tomadas as medidas de segurança apropriadas de acordo com a legislação em vigor.
Os dados pessoais poderão ainda ser partilhados com outras entidades de acordo com: a) legislação aplicável, b) cumprimento de obrigações legais, c) ou na resposta a pedidos de autoridades publicas e governamentais.

Alterações à Política de Protecção de Dados

O Pingo Doce reserva-se o direito de alterar esta politica de privacidade, a qualquer momento, sendo as alterações devidamente publicitadas.
 

Cookies

Um cookie é um ficheiro de dados gerado por um website e guardado pelo seu browser. Os cookies ajudam a determinar a utilidade, o interesse e o número de usos dos sites, permite aos utilizadores navegar de forma mais rápida e eficiente e elimina a necessidade de inserir as mesmas informações repetidamente. A única informação pessoal que um cookie pode conter é aquela que for fornecida pelo utilizador/titular dos dados. Um cookie não pode ler dados do seu disco rígido ou ler outros cookies criados por outros web sites.
Existem 2 categorias de Cookies: a) sessão: automaticamente excluídas quando o usuário fecha seu navegador: b) persistente: permanece armazenado no dispositivo terminal do usuário até atingir uma data de validade definida.
Os tipos de cookies que estão em uso neste site são os seguintes:

Estritamente necessários Habilite a navegação do site e o uso de suas aplicações, como acesso a áreas seguras do site e não pode ser desligado em nossos sistemas. Geralmente, eles são configurados apenas em resposta a ações feitas pelo utilizador que correspondem a um pedido de serviços, como definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários. O utilizador pode configurar seu browser para bloqueá-lo ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site não funcionarão. Esses cookies não armazenam nenhuma informação de identificação pessoal.
Desempenho Utilizado para analisar como os utilizadores usam o site e monitorar seu desempenho. Por exemplo, para identificar quais páginas são as mais populares, para identificar o método mais eficaz de ligação entre páginas ou para determinar a taxa de mensagens de erro em determinadas páginas. Todas as informações recolhidas por esses cookies são agregadas e, portanto, anónimas. Se você não permitir esses cookies, não saberemos quando você visitou nosso site e não poderá monitorar seu desempenho
Funcionalidade Armazena as preferências do utilizador para um site específico para que o site não necessite ser reconfigurado com cada visita. Esses cookies podem ser definidos por nós ou por provedores de terceiros cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir esses cookies, alguns ou todos esses serviços podem não funcionar correctamente.
De Terceiros Medem o sucesso das aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Eles podem ser usados por essas entidades para criar um perfil de seus interesses e mostrar anúncios relevantes em outros sites.
Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados em identificar de forma exclusiva seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir esses cookies, experimentará publicidade menos segmentada.

Mesmo depois de aceitar cookies, os usuários sempre podem desativar alguns ou todos os nossos cookies. Para verificar a versão do seu navegador e as instruções correspondentes clicando no link aboutcookies.org