Grelhar peixe: como fazer a escolha perfeita
Mergulhe neste guia e descubra as informações de que precisa para cozinhar grelhados muito saborosos com os peixes e os preparados mais indicados.
O peixe grelhado é uma delícia que combina sabor e saúde. Com uma crosta dourada e uma carne suculenta, é leve, muito nutritivo e ideal para uma refeição equilibrada. Na nossa peixaria, encontra sempre peixe fresco, arranjado de acordo com as suas necessidades e sem pagar mais por isso. Inteiro, escalado, às postas ou em filetes, a escolha é sua.
Conheça os melhores peixes para grelhar
As opções são muitas, por isso, damos-lhe a primeira dica: prefira os peixes com carne firme e robusta para um apetitoso prato grelhado. Por outro lado, deve recorrer a técnicas diferentes para cozinhar os peixes muito finos e delicados.
Destacamos quatro peixes muito saborosos e ideais para grelhar.
Salmão
Um dos peixes gordos mais indicados para a grelha, especialmente em postas ou filetes, é o salmão, um dos preferidos dos portugueses. Excelente fonte de vitamina D, contribui para a regulação dos níveis normais de cálcio no sangue, contribui para a manutenção de ossos e dentes e para o normal funcionamento muscular e do sistema imunitário. Aproveite os benefícios deste peixe e torne o seu salmão grelhado ainda mais suculento com a receita de salmão grelhado com manga e lima: é rápida, fácil e leve.
Robalo
De carne branca e firme, o robalo grelhado é uma opção tão deliciosa como saudável. Este peixe é uma fonte rica em selénio, contribuindo para o normal funcionamento do sistema imunitário e da tiróide, sendo também antioxidante. Contém outras vitaminas, tal como a vitamina B12, essencial para a saúde do sistema nervoso. Com o robalo nacional, da nossa costa diretamente para a sua mesa, prepare este robalo com esmagada de batata e ervilhas para 4 pessoas.
Dourada
A nossa dourada nacional vem diretamente da aquacultura de mar na costa da Madeira e no Algarve. É tenra e o seu sabor é suave, tornando-a perfeita para uma refeição leve. Além de apetitosa, tem um alto teor em proteína, tal como todos os peixes. Contém vitaminas B12 e D, que promovem o normal funcionamento do sistema imunitário, entre outras funções. Experimente esta receita de filetes de dourada com molho de laranja e saboreie uma boa dourada grelhada rápida e fácil de fazer.
Peixe-espada
É uma boa fonte de proteína e de vitaminas, como a B12, que, entre outras funções, contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e do sistema imunitário. Também favorece a normal formação dos glóbulos vermelhos e auxilia na redução do cansaço e da fadiga. A sua carne é magra, branca e delicada, com cheiro e sabor a maresia. Inclua este peixe na sua alimentação com receitas simples: só precisa de 20 minutos para fazer este peixe-espada grelhado com salada de feijão-frade
As melhores partes do peixe para grelhar
O peixe pode ser grelhado com inúmeros cortes, o que é perfeito para que consiga diversificar a sua alimentação. Das postas aos hambúrgueres, explore saborosas sugestões e descubra ainda mais peixes grelhados e receitas capazes de fazer crescer água na boca:
Postas – Grelhar uma posta de peixe é uma forma prática e saudável de cozinhar. Sugerimos a garoupa, o salmão, o peixe-espada, a corvina e o atum. Conheça a receita rápida de corvina na grelha com molho vilão ou aventure-se na preparação do peixe-espada com legumes.
Filetes e porções – Rápidos de fazer, saem sempre bem! Na nossa peixaria, encontra, já preparados, filetes de dourada, filetes de robalo ou tranches de salmão. Explore o mundo das receitas fáceis de lombo de bacalhau grelhado com pimentos, de bife de atum grelhado com molho de fricassé e de lombos de perca grelhados.
Peixe inteiro – A textura suculenta e a crocância da pele do peixe é o toque especial desta receita de peixe grelhado com molho de ervas. O polvo grelhado com chips de legumes é outra sugestão que não desilude.
Espetadas – Cuidadosamente preparadas à mão na nossa peixaria, são ideais para toda a família. O difícil será escolher entre as espetadas de salmão e abacaxi, as mistas de salmão ou as de perca e pimento. Inspire-se nesta receita de espetadas de salmão grelhadas e encontre três temperos surpreendentes para espetadas na Revista Sabe Bem 54.
Hambúrgueres – Longe vão os tempos em que os hambúrgueres eram só de carne. O hambúrguer de salmão, por exemplo, está disponível em muitas das nossas lojas. Experimente esta receita fácil de hambúrguer de salmão com guacamole, perfeita para variar sem esquecer o sabor.
Saiba tudo sobre o que irá encontrar na nossa peixaria e escolha o seu peixe preferido, através do nosso catálogo.