Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Lave a abóbora, recorte uma tampa na parte superior e retire-lhe as fibras e as sementes. Pincele toda a parte exterior com duas colheres de sopa de azeite, inclusive a tampa, envolva a abóbora com papel-alumínio, coloque-a numa assadeira e leve ao forno por 1 hora ou até ficar macia ao toque do garfo.
Passo 3
Cozinhe a mandioca em água abundante com metade do sal. Quando estiver macia, escorra e reserve.
Passo 4
Descasque o camarão fresco e coloque as cascas e as cabeças num tacho para fazer o caldo. Leve o tacho ao lume com três colheres de sopa de azeite, uma cebola descascada e fatiada, uma folha de louro, talos dos coentros e um dente de alho picado. Deixe dourar alguns minutos, adicione um litro de água, deixe ferver e baixe o lume. Deixe cozinhar por mais 20 minutos e desligue. Coe o líquido com a ajuda de um passador e reserve.
Passo 5
Tempere o miolo de camarão e o camarão descascado com sumo de limão, pimenta-preta e o restante sal. Reserve.
Passo 6
Pique a restante cebola, previamente descascada, os pimentos, os coentros e dois dentes de alho.
Passo 7
Coloque o restante azeite num tacho e refogue a cebola e o alho por alguns minutos. Adicione os pimentos e em seguida junte o tomate picado e os coentros e deixe apurar o sabor.
Passo 8
Por último, acrescente os camarões e um pouco do caldo reservado. Deixe cozinhar até que os camarões estejam rosados e reserve.
Passo 9
No liquidificador, bata a mandioca cozida com o restante caldo até obter um creme, e junte-o aos camarões refogados. Envolva e adicione o leite de coco. Ajuste o tempero.
Passo 10
Coloque o creme dentro da abóbora e sirva.
Dica
Pode reservar alguns camarões com casca e salteá-los para decorar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
1297 Kcal
65%
Gordura
48,5 g
69%
Gorduras saturadas
16,5 g
83%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 1297 Kcal 65%
Gordura 48,5 g 69%
das quais saturadas 16,5 g 83%
Hidratos de carbono 158,2 g
dos quais açúcares 11,4 g 13%
Fibra 16,8 g 67%
Proteínas 58,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (2)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500