Preparação

Passo 1

Desfaça o pão em pedaços para dentro de uma tigela, cubra-os com a água quente e deixe o pão absorver.

Passo 2

Esmague os dentes de alho, com a pele, e aloure-os no azeite quente. Retire a pele dos alhos, adicione o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.

Passo 3

Esprema o pão, se for necessário retirar o excesso de água, e junte-o ao tomate. Vá mexendo sempre, sobre o lume, até a açorda estar na consistência desejada.

Passo 4

Misture os coentros no preparado e coloque a açorda em duas taças. Faça umas covas no meio, deite aí as gemas e misture rapidamente. Sirva de imediato.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
383 Kcal
19%
Gordura
14,8 g
21%
Gorduras saturadas
3,1 g
16%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 383 Kcal 19%
Gordura 14,8 g 21%
das quais saturadas 3,1 g 16%
Hidratos de carbono 52,3 g
dos quais açúcares 3,3 g 4%
Fibra 3,7 g 15%
Proteínas 11,7 g
** Valor Diário de Referência
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