Energia
383 Kcal
19%
Desfaça o pão em pedaços para dentro de uma tigela, cubra-os com a água quente e deixe o pão absorver.
Esmague os dentes de alho, com a pele, e aloure-os no azeite quente. Retire a pele dos alhos, adicione o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Esprema o pão, se for necessário retirar o excesso de água, e junte-o ao tomate. Vá mexendo sempre, sobre o lume, até a açorda estar na consistência desejada.
Misture os coentros no preparado e coloque a açorda em duas taças. Faça umas covas no meio, deite aí as gemas e misture rapidamente. Sirva de imediato.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 383 Kcal | 19% |
Gordura | 14,8 g | 21% |
das quais saturadas | 3,1 g | 16% |
dos quais açúcares | 3,3 g | 4% |
Fibra | 3,7 g | 15% |
Proteínas | 11,7 g |