Preparação

Passo 1
Descongele o bacalhau e coloque-o num tacho. Adicione a água, a folha de louro e 2 dentes de alho esmagados com casca. Leve ao lume e deixe ferver, ligeiramente, cerca de 8 minutos, ou até o bacalhau começar a abrir lasca.
Passo 2
Reserve algumas folhas de coentros. Pique os restantes coentros previamente lavados para dentro de um almofariz e adicione-lhes os restantes dentes de alho, previamente descascados e espremidos. Junte o azeite e o sal e esmague muito bem com um pilão.
Passo 3
Pique o tomate seco em pedacinhos pequenos e misture com o preparado (piso) de coentros.
Passo 4
Distribua o piso por 4 pratos de sopa e por cima coloque o pão, cortado em fatias.
Passo 5
Coe o caldo da cozedura do bacalhau para outro tacho e reserve.
Passo 6
Limpe o bacalhau da pele e das espinhas, desfaça-o em lascas e coloque-as sobre as fatias de pão.
Passo 7
Leve o caldo da cozedura do bacalhau de novo ao lume até levantar fervura.
Passo 8
Abra um ovo para dentro de uma taça pequena, coloque-o numa concha de sopa e introduza-a cuidadosamente no caldo a ferver, mantendo o ovo dentro da concha até a clara ficar cozinhada e obter um ovo escalfado. Repita o procedimento com os restantes três ovos.
Passo 9
Depois de escalfados os ovos distribua pelos pratos e regue sobre eles o restante caldo. Finalize com as folhas de coentros reservadas. Sirva bem quente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
443 Kcal
21%
Gordura
21,4 g
31%
Gorduras saturadas
3,9 g
20%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 443 Kcal 21%
Gordura 21,4 g 31%
das quais saturadas 3,9 g 20%
Hidratos de carbono 39,6 g
dos quais açúcares 1,9 g 2%
Fibra 2,7 g 11%
Proteínas 23,6 g
** Valor Diário de Referência
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