Ingredientes

  • 600 g polpa de ananás
  • 3 dl água
  • 2 c. café sal
  • 140 g arroz basmati
  • 1 pimento laranja
  • 1 cebola
  • 400 g miolo de camarão
  • 1 c. sopa açúcar amarelo
  • 1 c. sopa vinagre
  • 2 c. sopa molho de soja
  • 2 c. sopa polpa de tomate
  • 1 c. sopa amido de milho
  • 1,5 dl água
  • 3 c. sopa azeite

Preparação

  • 1. Corte o ananás ao meio no sentido do comprimento. Escave a polpa das metades e reserve uma das cascas intacta.
  • 2. Coloque a água num tacho, tempere-a com uma colher de café de sal e deixe levantar fervura. Junte o arroz e coza cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
  • 3. Corte o ananás, o pimento, limpo de sementes e películas brancas, e a cebola em cubos pequenos. Reserve.
  • 4. Coloque o açúcar num tacho, adicione o vinagre e o molho de soja e aqueça até o açúcar dissolver.
  • 5. Mexa, e adicione a polpa de tomate.
  • 6. Dissolva o amido de milho na água e adicione-o ao molho. Mexa e deixe ferver 1 minuto. Tempere com o restante sal e reserve.
  • 7. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e salteie a cebola e o pimento até alourarem ligeiramente.
  • 8. Junte os camarões e salteie mais 3 minutos. No final, adicione os cubos de ananás e deixe ferver mais 1 minuto.
  • 9. Junte o molho agridoce, deixe levantar fervura e retire. Sirva com o arroz.
Dose Criança
% do VDR
Energia 378 Kcal 21 %
Gordura 8,7 g 12 %
das quais saturadas 1,4 g 7 %
Hidratos de carbono 55,3 g
dos quais açúcares 24,0 g 28 %
Fibra 3,2 g 22 %
Proteínas 19,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes