Lave bem os alhos, elimine as folhas e cozinhe-os inteiros num tacho com água a ferver cerca de 12 minutos. Adicione os ovos e deixe cozinhar durante 8 minutos.
Passo 2
Escorra tudo, descasque e pique os ovos.
Passo 3
Pincele os alhos com uma colher de sopa de azeite, embrulhe-os em papel vegetal. Reserve.
Passo 4
Aqueça bem um grelhador. Quando estiver bem quente, coloque por cima osalhos e deixe cozinhar para que fiquem com as marcas da grelha.
Passo 5
Enquanto isso, prepare o molho. Misture num frasco o vinagre, o restante azeite, a mostarda, pimenta e a flor de sal. Agite bem.
Passo 6
Sirva o alho-francês polvilhado com o ovo picado e acompanhe com o molho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
151 Kcal
8%
Gordura
11,4 g
16%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
151 Kcal
8%
Gordura
11,4 g
16%
das quais saturadas
2,2 g
11%
dos quais açúcares
3,6 g
4%
Fibra
3,3 g
13%
Proteínas
6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes