Ingredientes

  • 150 g cebola
  • 400 g couve-lombarda
  • 300 g abóbora limpa
  • 400 g almôndegas pré-preparadas
  • 4 c. de sopa farinha de trigo
  • 4 c. de sopa azeite
  • 2 pés de tomilho
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 600 g puré de batata congelado
  • 1 dl leite magro
  • 30 g amêndoa laminada

Preparação

  • 1. Descasque e pique a cebola. Elimine o talo central e corte a couve-lombarda em tiras largas, lave e escorra. Tire a casca à abóbora e corte-a em dados.
  • 2. Passe as almôndegas por farinha, sacudindo bem o excesso.
  • 3. Num tacho com azeite aloure as almôndegas de todos os lados, fazendo-as rodar ao agitar o tacho.
  • 4. Junte a cebola picada, os cubos de abóbora, as tiras de lombarda e os pés de tomilho.
  • 5. Tempere com o sal e pimenta moída no momento, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
  • 6. Ao mesmo tempo, prepare o puré de batata, seguindo as instruções da embalagem.
  • 7. Aloure as lâminas de amêndoas numa frigideira antiaderente.
  • 8. Mude as almôndegas para um recipiente e polvilhe com as amêndoas e algumas folhinhas frescas de tomilho. Sirva acompanhadas do puré de batata.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 623 Kcal 31 % 25 %
Gordura 39 g 55 % 41 %
das quais saturadas 14 g 72 % 48 %
Hidratos de carbono 44 g
dos quais açúcares 9 g 10 % 7 %
Fibra 7 g 28 % 28 %
Proteínas 27 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes