Ingredientes

  • PARA AS ALMÔNDEGAS
  • 120 g cenoura spaghetti
  • 85 g flocos de aveia
  • 2 c. sopa queijo Mozzarella ralado
  • qb salsa (manjericão, coentros)
  • 1 ovo M
  • 60 g pão ralado + 60 g para envolver
  • 1 c. café sal
  • PARA A SALADA
  • 200 g couve chinesa
  • 250 g couve-roxa
  • 180 g cenoura spaghetti
  • 150 g milho doce
  • 2 beterrabas
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal
  • qb lima (sumo)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Para as almôndegas, triture a cenoura e coloque-a numa tigela.
  • 3. Adicione os restantes ingredientes, envolvendo bem.
  • 4. Molde pequenas bolas, passe-as por pão ralado e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • 5. Leve ao forno durante 15 minutos.
  • 6. Corte as couves em juliana e coloque-as numa taça.
  • 7. Adicione a cenoura, o milho e, por fim, a beterraba ralada.
  • 8. Tempere com o azeite, o sal e o sumo de lima e envolva. Sirva a acompanhar as almôndegas.
Dose Criança
% do VDR
Energia 446 Kcal 25 %
Gordura 16,7 g 24 %
das quais saturadas 3,5 g 18 %
Hidratos de carbono 59,2 g
dos quais açúcares 14,5 g 17 %
Fibra 10,9 g 73 %
Proteínas 12,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, queijo