Preparação

Passo 1
Num robot de cozinha, coloque os dentes de alho, a cebola e a curgete cortadas em pedaços, e uma colher de sopa de azeite. Pique até obter uma mistura grossa.
Passo 2
Ponha a mistura anterior num pano e esprema bem, de forma a extrair toda a água da curgete.
Passo 3
Numa taça, adicione o requeijão, o pão ralado, o ovo, o manjericão e o parmesão. Misture bem até todos os ingredientes estarem combinados. Junte a mistura com a curgete e envolva bem.
Passo 4
Forme bolas com as mãos. Para melhor trabalhar a mistura, pode untar as mãos com azeite.
Passo 5
Aqueça o restante azeite numa frigideira e frite as bolas, durante 5 minutos. Aqueça o molho de tomate, tempere com 1 colher de chá sal e deixe apurar em lume brando durante pelo menos 10 minutos.
Passo 6
Num tacho, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, com o restante sal. Cerca de 3 minutos antes de a massa estar pronta, adicione as ervilhas e deixe cozinhar. Escorra.
Passo 7
Sirva as almôndegas com a massa e as ervilhas. Decore com folhas frescas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
405 Kcal
22%
Gordura
21,8 g
31%
Gorduras saturadas
10,2 g
51%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 405 Kcal 22%
Gordura 21,8 g 31%
das quais saturadas 10,2 g 51%
dos quais açúcares 9,7 g 11%
Fibra 6,7 g 45%
Proteínas 13,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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