Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 600 g courgette
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 requeijão Pingo Doce
  • 1 chávena de pão fresco integral ralado
  • 1 ovo S
  • 2 c. de sopa manjericão fresco picado
  • 2 c. de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 frasco de molho de tomate e basílico
  • 1 c. de chá + 1 c. de café sal
  • 100 g massa fusilli integral Pingo Doce
  • 150 g ervilhas
  • qb manjericão fresco

Preparação

  • 1. Num robot de cozinha, coloque os dentes de alho, a cebola e a courgette cortadas em pedaços, e uma colher de sopa de azeite. Pique até obter uma mistura grossa.
  • 2. Ponha a mistura anterior num pano e esprema bem, de forma a extrair toda a água da courgette.
  • 3. Numa taça, adicione o requeijão, o pão ralado, o ovo, o manjericão e o parmesão. Misture bem até todos os ingredientes estarem combinados. Junte a mistura com a courgette e envolva bem.
  • 4. Forme bolas com as mãos. Para melhor trabalhar a mistura, pode untar as mãos com azeite.
  • 5. Aqueça o restante azeite numa frigideira e frite as bolas, durante 5 minutos. Aqueça o molho de tomate, tempere com 1 colher de chá sal e deixe apurar em lume brando durante pelo menos 10 minutos.
  • 6. Num tacho, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, com o restante sal. Cerca de 3 minutos antes de a massa estar pronta, adicione as ervilhas e deixe cozinhar. Escorra.
  • 7. Sirva as almôndegas com a massa e as ervilhas. Decore com folhas frescas de manjericão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 405 Kcal 22 %
Gordura 21,8 g 31 %
das quais saturadas 10,2 g 51 %
Hidratos de carbono 37,2 g
dos quais açúcares 9,7 g 11 %
Fibra 6,7 g 45 %
Proteínas 13,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes